Logo Saibumi

Kondisi Pasar Masih Sepi, Mobilitas Pedagang Pasar Smep Berharap Pemkot Beri Dukungan

Kondisi Pasar Masih Sepi, Mobilitas Pedagang Pasar Smep Berharap Pemkot Beri Dukungan

Saibumi.com (SMSI), Bandar Lampung -  Para pedagang sayuran di Pasar Smep Bandarlampung sudah mulai mengisi gedung baru yang terletak di Jalan Batusangkar, Kelapa. Tiga, Kec. Tanjungkarang Pusat, Kota Bandar Lampung.

 

BACA JUGA: Disinyalir Anti Kritik, Kasus Jual Beli Perkara Jurnalis Suara.com Jadi Korban Intimidasi Oknum Jaksa

"Kita ngisi lapak disini udah dua hari. Yah gitulah masih sepi ini," ungkap Sumiayati kepada saibumi.com, Jumat (22/10/2021).

 

Lebih lanjut ia berharap agar pasar ini bisa ramai pembeli.

 

"Kalo harapan kita itu, gimana ya. Mudah-mudahan dikasih lancar. Trus alasan sepinya, iya mungkin bisa dibuatkan penanda bahwa pasar smep udah ada yang jualan. Sama itu, jalannya dibenerin, yang mau naek kepasar itu, karena kan kalo keadaannya masih kaya gini, yang beli males masuk ke dalem. Paling yang udah langganan aja yang mau mampir," jelasnya.

 

Disinggung ihwal para pedagang yang melakukan aksi di Gedung Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung, Sumiayati mengatakan bahwa para pedagang disana menyampaikan aspirasi kepada pemerintah kota.

 

"Kalo itu sih saya kurang paham, katanya masalah pembagian lapak," tukasnya.

 

Ia menambahkan apabila saat ini para pedagang yang sudah mengisi di pasar ini hanya pada bagian lantai satu.

 

"Kalo yang baru buka ya cuma ini aja yang dibawah ini, yang lain belum pada buka," pungkasnya. (Riduan)

BACA JUGA: "Bincang Event Bersama Millenial" Gandeng Klinik Pratama Saibumi



Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong