Logo Saibumi

Anjuran Doa Dihari Jumat Dapat Menggugurkan Dosa Meski Sebanyak Buih di Lautan

Anjuran Doa Dihari Jumat Dapat Menggugurkan Dosa Meski Sebanyak Buih di Lautan

Foto: Ilustrasi

Saibumi.com (SMSI), Bandar Lampung - Hari Jumat bagi Muslim begitu istimewa. Sebuah hari yang disebut sayyidul Ayyam (tuan dari segala hari).

 

BACA JUGA: Layanan Masyarakat di Polsek Teluk Betung Utara Sangat Memuaskan.

Dalam Kitab al-Adzkar Imam Nawawi disebutkan sebuah doa yang sering dibaca oleh Rasulullah di hari Jumat. Tentu saja, kita juga bisa mengamalkan doa Rasul di hari Jumat ini sebagai upaya untuk meniru ibadah beliau (uswah hasanah).

 

Rasul bersabda terkait begitu berkahnya hari Jumat ini.

 

“Jumat adalah sebaik-baik hari kala mentari terbit. Nabi Adam diciptakan pada hari Jumat. Demikian pula ketika dimasukkan dan dikeluarkan dari surga. Dan tidak akan terjadi hari kiamat, kecuali pada hari Jumat,” (HR Muslim).

 

Nah, doa Rasul di Hari Jumat memiliki keberkahan, salah satunya adalah sebagai wasilah (perantara) untuk melebur dosa-dosa kita yang jumlahnya tak terhingga itu.

 

Hal ini berdasarkan hadis dari sahabat Anas bin Malik, ia mendengar Rasulullah SAW bersabda: "Barang siapa membaca 'Astagfirullahalladzi laa ilaaha illa huwal hayyul qoyyuum wa atuubu ilaihi' sebanyak tiga kali pada Jumat pagi sebelum shalat Ghadat (Subuh), maka Allah SWT akan mengampuni dosa-dosanya walaupun (Dosa itu) sebanyak buih di lautan." (H.R. Ibnu Sinni).

BACA JUGA: Hiswana Migas Lampung: Pengguna BBM Bio Solar di Lampung Diminta Tidak Panik, BBM Tersedia di SPBUSaibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong