Logo Saibumi

Meski Pandemi, Pedagang Bendera Tetap Optimis Dapat Berkah 17 Agustus 2021

Meski Pandemi, Pedagang Bendera Tetap Optimis Dapat Berkah 17 Agustus 2021

Meski Pandemi, Pedagang Bendera Tetap Optimis Dapat Berkah 17 Agustus 2021

Saibumi.com (SMSI), Bandar Lampung - Semangat kemerdekaan menjadi modal penjual bendera musiman untuk membuka lapaknya jelang perayaan Kemerdekaan Republik Indonesia.

 

BACA JUGA: Awas! Kolesterol Pemicu Batu Empedu, Berikut Gejalanya

Seperti yang dilakukan Wardi (39) pria asal Jatiagung, Lampung Selatan ini. Sudah sejak dua hari yang lalu, Ia membuka lapaknya di tepi Jalan Ki Maja, Way Halim, Kota Bandarlampung

 

“Saya sudah dua hari yang lalu buka. Optimis aja jualan, meskipun masih PPKM, pengalaman tahun lalu (2020) omset emang ancur, tapi saya yakin aja agustusan tahun ini bisa berkah buat saya,” tuturnya pada saibumi.com. Rabu, (28/7/2021).

 

Saat ditanya perihal modal awal, Wardi pun mengungkapkan

"Modal awal itu 5 juta, jadi kalo gak laku ya cuma bisa pasrah aja, seenggaknya sudah berusaha," ungkap pria berkumis tipis itu

 

Selain itu Wardi juga menceritakan, pemberlakukan PPKM yang tengah kota bandarlampung jalani saat ini, sempat membuatnya tidak bekerja

“Ini kan jualan bendera ini saya musiman, kalo hari-hari saya bekerja sebagai kuli di toko pasar tengah, pas ppkm kemarin saya diberhentikan sementara, emang sih sekarang tokonya udah mulai buka, tapi saya mau jualan bendera aja dulu, saya juga udah bilang sama bos, dibolehin, jadi emang kalo tiap taun saya ijin jualan bendera, mudah-mudahan aja abis agustusan enggak ppkm lagi, jadi bisa minta kerja lagi sama bos,” ungkapnya.

 

Dia pun berharap agar PPKM dan Pandemi ini segera selesai

"Saya berharap banget Corona ini kelar, biar lancar lagi ini dunia," pungkas Wardi.(*)

BACA JUGA: Limbah Medis Covid-19 Menumpuk, Ini Arahan Jokowi



#

Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong