Saibumi.com (SMSI), Bandar Lampung - Pelantikan Pengurus Perhimpunan Dokter Spesialis Anestesiologi dan Terapi Intensif Indonesia (PERDATIN) Cabang Lampung periode 2022-2025 dilaksanakan di Ballroom Hotel Novotel pada Sabtu, 21 Januari 2023.
Dalam acara tersebut dilakukan serah terima jabatan dari kepengurusan sebelumnya, yang dipimpin oleh dr. Dendy Maulana, SpAn. KIC, M. Kes., kepada kepengurusan baru yang diketuai oleh dr. Tori Sepriwan, Sp.An.
BACA JUGA: PENDIDIKAN DAN PELATIHAN KHUSUS BREVET PAJAK A & B + Identifikasi Sengketa
Kepengurusan PERDATIN baru ini dilantik oleh Ketua IDI Wilayah Lampung, dr. Josi Harnos, MARS, dan disaksikan oleh Ketua Umum Pengurus Pusat PERDATIN, Irjen. Pol. dr. Asep Hendradiana, SpAn, KIC.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri juga perwakilan Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, didampingi Forkopimda dan sejumlah undangan Iainnya.
Saat diwawancarai Irjen. Pol. dr. Asep Hendradiana, SpAn, KIC mengatakan pada kesempatan hari ini, telah dilaksanakan pengesahan kepengurusan cabang Lampung.
"Semoga kepengurusan yang baru ini bisa sukses, dan memberikan manfaat terutama untuk pelayanan anastesi di provinsi Lampung," ungkapnya.
Kemudian, dalam acara pelantikan dilanjutkan dengan Simposium Nasional "Current Management in Emergency Case" yang dilaksanakan secara hybrid, yang diikuti oleh ratusan dokter, penata anestesi, perawat, serta bidan.
Sementara itu, Ketua Pengurus Perdatin Cabang Lampung, dr. Tori Sepriwan, Sp.An. menyampaikan Dokter spesialis anestesiologi, atau lebih dikenal sebagai dokter bius, memiliki peran dan tanggung jawab yang vital dalam pelayanan pasien, khususnya di kamar operasi dan ruang rawat intensif (ICU).
"Saat ini PERDATIN Cabang Lampung memiliki 42 orang anggota yang tersebar di seluruh Kabupaten/Kota di Provinsi Lampung," jelasnya.
Program kerja PERDATIN Cabang Lampung ke depannya akan selalu mendukung program pemerintah khususnya di bidang kesehatan, serta berkontribusi aktif dalam memberikan edukasi kepada masyarakat melalui seminar ilmiah.

"Agenda terdekat di bulan November 2023 akan diselenggarakan acara Pertemuan ilmiah Berkala (PB) PERDATIN XVIII di Lampung. Acara tersebut diperkirakan akan dihadiri oleh ribuan peserta dari seluruh Indonesia, sehingga diharapkan juga dapat mendukung sektor pariwisata," pungkasnya. (*)
BACA JUGA: PENDIDIKAN DAN PELATIHAN KHUSUS BREVET PAJAK A & B + Identifikasi Sengketa
merupakan portal berita Indonesia, media online Indonesia yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.
1
Kamis, 30/07/2026 - Dibaca : 644
2
Jumat, 31/07/2026 - Dibaca : 298
3
Senin, 27/07/2026 - Dibaca : 266
4
Selasa, 28/07/2026 - Dibaca : 239
5
Kamis, 30/07/2026 - Dibaca : 198
6
Jumat, 31/07/2026 - Dibaca : 187
1
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 51
2
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 46
3
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 45
4
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 43
5
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 39
6
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 37
7
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 36
BERLANGGANAN BERITA