Logo Saibumi

PPDB Bandar Lampung SD-SMP Masih Dirancang

PPDB Bandar Lampung SD-SMP Masih Dirancang

Foto: Ilustrasi Pembelajaran

Saibumi.com (SMSI), Bandar Lampung - Penerimaan peserta didik baru (PPDB) pada tahun ajaran baru tahun 2022/2023 tingkat Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) se-kota Bandar Lampung akan kembali membuka. 

 

Kepala Seksi Kelembagaan Disdikbud Kota Bandar Lampung Mulyadi menerangkan, mekanisme dan petunjuk teknis PPDB untuk jenjang SD dan SMP masih dirancang dan ditargetkan akan selesai pada akhir Mei mendatang. 

BACA JUGA: Wabah PMK, Peternak Sapi di Bandar Lampung Berharap Solusi dari Pemerintah

 

"Akhir bulan kemungkinan selesai dirancang," ungkapnya, Selasa (17/5/2022). 

 

Lebih lanjut ia menuturkan, untuk mekanisme PPDB tahun 2022 tidak jauh berbeda dengan tahun sebelumnya. 

 

Pasalnya untuk aturannya masih menggunakan Permendikbud Nomor 1 Tahun 2021 tentang PPDB TK, SD, SMP, SMA, dan SMK.

 

"Kemungkinan masih sama mekanismenya, karena masih pake peraturan yang sama," pungkasnya. (Riduan) 

BACA JUGA: Wabah PMK, Peternak Sapi di Bandar Lampung Berharap Solusi dari Pemerintah

Saibumi.com

merupakan portal berita Indonesia, media online Indonesia yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA