Saibumi.com (SMSI), Tanggamus – Bocah 4 tahun bernama M. Asrul tewas hanyut terseret arus air pasca terperosok ke dalam drainase di Jalan Merdeka Kelurahan Kuripan Kecamatan Kota Agung Kabupaten Tanggamus, Minggu (26/12/21) malam.
Atas peristiwa tersebut warga melakukan penyisiran drainase guna menemukan bocah tersebut.
Upaya warga melakukan penyisiran membuahkan hasil debgan menemukan sosok bocah tersebut tersangkut di dalam drainase di RT 03 RW 01 Kelurahan Pasar Madang sekitar 500 meter dari TKP terperosoknya korban.
Menurut Kapolsek Kota Agung Polres Tanggamus AKP Sugeng Sumanto, S.E., M.H., peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 20.40 WIB, saat cuaca hujan deras sehingga air menggenang disepanjang Jalan Merdeka dan menutupi lubang-lubang saluran air.
“Ayah korban, saat itu membawa anaknya untuk melakukan tahlilan di dekat TKP. Setelah melaksanakan tahlilan ayahnya hendak mengambil sepeda motornya yang berada di sebrang jalan. Tanpa disadari ayahnya, korban berjalan menyusuri genangan air sehingga tidak menyadari bahwa ada saluran air yang tertutup air sehingga anak tersebut masuk terbawa arus saluran air,” kata AKP Sugeng Sumanto mewakili Kapolres Tanggamus AKBP Satya Widhy Widharyadi, Senin (27/12/21).
Lebih lanjut ia mengatakan setelah terperosok, warga yang melihat kejadian langsung berupaya membantu namun karena arus air cukup deras sehingga anak tersebut tidak bisa tertolong dan hanyut ke dalam gorong-gorong saluran air.
“Tim SAR yang tiba dilokasi bersama masyarakat melakukan uapya pencarian dengan menyusuri saluran gorong-gorong hingga ke araha Pantai dan korban ditemukan pada pukul 22.45 WIB,” ujarnya.
Kemudian korban dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Batin Mangunang (RSUD-BM) guna dilakukan pemeriksaan oleh pihak medis.
“Sesampainya korban di rumah duka, untuk memastikan masih bisa ditolong atau tidak, korban dibawa ke RSUD-BM untuk diperiksa menggunakan mobil Patroli Polsek Kota Agung. Didapatkan keterangan dari pihak RS bahwa korban sudah meninggal dunia,” jelasnya.
AKP Sugeng Sumanto mewakili Polres menghimbauan kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati saat melintasi jalan merdeka dalam cuaca hujan sebab air sering meluap, pasalnya drainase di jalan tersebut dalam dengan banyak lubang terbuka. (*)
BACA JUGA: Polsek Kota Agung Tangkap 8 Orang Pelaku Togel di Tanggamus
merupakan portal berita Indonesia, media online Indonesia yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.
1
Sabtu, 16/09/2023 - Dibaca : 2353
2
Kamis, 21/09/2023 - Dibaca : 1705
3
Sabtu, 16/09/2023 - Dibaca : 1689
4
Senin, 18/09/2023 - Dibaca : 1682
5
Sabtu, 16/09/2023 - Dibaca : 1642
6
Senin, 18/09/2023 - Dibaca : 1606
1
Sabtu, 23/09/2023 - Dibaca : 234
2
Sabtu, 23/09/2023 - Dibaca : 220
3
Sabtu, 23/09/2023 - Dibaca : 42
4
Sabtu, 23/09/2023 - Dibaca : 35
5
Sabtu, 23/09/2023 - Dibaca : 19
BERLANGGANAN BERITA