Logo Saibumi

Kulonprogo Ditetapkan Sebagai Kampung Bahari, Sutedjo : Semoga Dapat Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat

Kulonprogo Ditetapkan Sebagai Kampung Bahari, Sutedjo : Semoga Dapat Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat

Saibumi.com (SMSI), Kulonprogo - Kalurahan Jangkaran, Kapanewon Temon, Kabupaten Kulonprogo dicanangkan sebagai Kampung Bahari Nusantara. Pencanangan tersebut juga sekaligus dalam rangka Pembinaan Ketahanan Wilayah (Bintahwil) tahun 2021 yang dilaksanakan di Pos Keamanan Laut Terpadu (Posmat) TNI AL Congot Kulon Progo, pada pekan lalu.

 

BACA JUGA: Uji klinis Vaksin Nusantara Oleh Mantan Menkes, Terawan Agus Putranto dan Tim Masih Tahap Menunggu

Kolonel Laut (P) Budi Mulyadi mengatakan, pembinaan ketahanan wilayah (Bintahwil bahari) adalah upaya untuk membina potensi maritim untuk penyiapan ruang, alat, dan kondisi juang yang tangguh bagi kepentingan ketahanan terutama aspek laut,

 

“Kegiatan yang kami adakan juga merupakan bagian dari tugas dalam rangka pembinaan dan pemberdayaan wilayah ketahanan laut untuk menyiapkan segala potensi nasional untuk mendukung sistem ketahanan rakyat semesta," ujar Budi Mulyadi.

 

Ia juga memberikan perhatian terhadap jenis tanaman palawija maupun holtikultura yang mampu tumbuh di tanah pasir sepanjang pesisir pantai Kulonprogo, sehingga program ini diharapakan mampu untuk lebih menunjang kesejahteraan masyarakat khususnya untuk ketahanan wilayah maritim.

 

Bupati Kulonprogo Sutedjo mengatakan Hal ini menjadi wujud sinergi yang sangat baik antara TNI AL dengan masyarakat dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat di bidang kesehatan, pendidikan, pariwisata, ekonomi serta ketahanan.

 

"Kami berharap setelah dicanangkan sebagai Kampung Bahari, masyarakat Jangkaran dapat terus menjaga dan mengembangkan wilayahnya sehingga dapat memicu pertumbuhan segala sektor yang lebih baik," pungkasnya. (tuti)

BACA JUGA: Komandan Pasmar 3 Pimpin Serah Terima Jabatan Asrena dan Penyerahan Jabatan Asintel

Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITABethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong