Logo Saibumi

Pembunuhan Pekerja Laundry RSUD A. Dadi Tjokrodipo Disidangkan

Pembunuhan Pekerja Laundry RSUD A. Dadi Tjokrodipo Disidangkan

Saibumi.com (SMSI), Bandar Lampung - Pengadilan Negeri (PN) Tanjungkarang menyidangkan perkara pembunuhan terhadap pegawai laundry Rumah Sakit Dadi Tjokrodipo Bandarlampung, Senin (13/9/2021).Persidangan perdana ini digelar di ruang sidang R. Soejono, dengan agenda sidang mendengarkan pembacaan surat dakwaan dari Jaksa Penuntut Umum (JPU).

BACA JUGA: Komnas PA: Laporan Terkait Perlindungan Anak di Bandarlampung Meningkat Dibanding 2020Dalam perkara pembunuhan ini, seorang pemuda berinisial AS, didudukan sebagai terdakwa yang telah mengakibatkan korban SM kehilangan nyawanya dengan tragis.Diketahui, AS melakukan perbuatannya tersebut kisaran Maret 2021 lalu. Peristiwa ini bermula ketika korban SM menghubungi terdakwa untuk datang ke RS Dadi Tjokrodipo. SM meminta AS memijat dirinya.Sampai di RS Dadi Tjokrodipo, AS memijat SM saat itulah terjadi pertengkaran antara keduanya. Hingga akhirnya AS mengambil gunting lalu menusuk ke leher korban berkali-kali.Setelah korban tewas, AS memasukkan jenazah korban ke dalam kantong plastik warna kuning. Terdakwa pulang ke rumahnya sebentar. Keesokan harinya ia melarikan diri ke Surabaya dengan menumpang truk fuso.Selama dalam pelarian terdakwa berada di Jawa Timur. Mulai dari Surabaya, Jombang hingga Sidoarjo. Terdakwa akhirnya ditangkap di daerah Sidoarjo, Jawa Timur.Akibat perbuatannya, terdakwa AS disangkakan dengan Pasal 339 KUHP tentang pembunuhan yang didahului perbuatan pidana atau Pasal 338 KUHP tentang pembunuhan dengan sengaja.Dan atau Pasal 351 Ayat (3) KUHP tentang penganiayaan yang menyebabkan kematian, dengan ancaman hukuman pidana penjara paling maksimal hukuman seumur hidup, atau paling lama selama dua puluh tahun penjara. (Riduan)

BACA JUGA: Jutaan Batang Rokok Ilegal Berhasil Digagalkan Bea Cukai Lampung Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong