Logo Saibumi

Viral Video Banjir di Underpass Hanoman, Ini Kata Warga

Viral Video Banjir di Underpass Hanoman, Ini Kata Warga

Saibumi.com (SMSI) Bandar Lampung - Sebuah video berdurasi 34 detik viral dimedia sosial, video yang memperlihatkan banjir yang terjadi di underpass bawah perlintasan kereta api diketahui berlokasi di Jalan Hanoman, Kecamatan Tanjung Karang Timur, Kota Bandar Lampung.

 

Dalam video terlihat genangan air mencapai selutut orang dewasa, selain itu terlihat pula seorang pengendara ojek online sedang melintas sambil menuntun kendaraannya.

BACA JUGA: Terdakwa Penipuan Pembayaran Pajak Divonis 3 Tahun 8 Bulan Penjara

 

 

Menanggapi hal ini saibumi.com mendatangi lokasi tersebut, menurut warga kejadian itu terjadi pada hari Senin, 6 September 2021 sore. 

 

"Kejadiannya itu sore mas sekitar mau magriban gitu, kan hujan deres tuh kemarin. Nah, sore itu banjirlah itu," ungkap Winarti kepada saibumi.com, Selasa (7/9/2021) siang pukul 14.00 WIB. 

 

Lebih lanjut ia menyampaikan bahwa banjir itu disebabkan karena tertutupnya saluran pembuangan air oleh batu. 

 

"Jadi itu tuh ketutup gitu saluran airnya, makanya dia banjir itu. Biasanya gak pernah banjir. Karena ketutup jadi banjir," jelasnya 

 

Disinggung apakah dari pihak terkait sudah meninjau lokasi, ia menuturkan 

 

"Sudah ada mas, banyak tadi. Petugas dibantu warga gotong royong tadi, alhamdulillah sudah surut," ujarnya 

 

Ia pun berharap agar jalan ini bisa ditinggikan, karena kejadian banjir ini telah tiga kali terjadi.  

 

"Harapan kita mah jalan ini bisa ditinggiin aja mas, soalnya udah tiga kali banjir mulu. Kita mah warga cuma bisa berharap aja," pungkasnya. (Riduan) 

BACA JUGA: Terdakwa Penipuan Pembayaran Pajak Divonis 3 Tahun 8 Bulan Penjara

Saibumi.com

merupakan portal berita Indonesia, media online Indonesia yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA