Foto : Ist
Saibumi.com (SMSI), Bandar Lampung - Melalui program gagasannya 'IWO Peduli' hingga Senin 20 Januari 2025 pasca bencana banjir, Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (PW IWO) Lampung terus menyalurkan bantuan kepada warga terdampak di dua kecamatan Kota Bandar Lampung.
Pascabanjir yang melanda sejumlah wilayah di kota tapis berseri IWO Lampung kembali turun ke lokasi mendengar keluhan warga terkait kebutuhan dan permintaan masyarakat untuk diadakannya bantuan pakaian, obat-obatan, perlengkapan mandi, dan lain-lain.
Menyikapi keluhan banyaknya keluhan dan masukan dari masyarakat tersebut, Ketua IWO Lampung Aprohan Saputra bersama Sekretaris Hari Andreas Ajahar serta beberapa anggota pengurus lainnya, telah memenuhi permintaan warga terdampak banjir. Setidaknya, ada dua tempat yang dikunjungi IWO Lampung yakni Kecamatan Panjang dan Kecamatan Telukbetung Selatan.
BACA JUGA: FKUB Bandar Lampung Kembali Menyalurkan Bantuan
Ketua IWO Lampung Aprohan mengatakan bahwa, bantuan yang disalurkan itu merupakan upaya pengurus dengan mengajak para donatur untuk berpartisipasi meringankan korban bencana.
"Alhamdulillah bantuan yang sudah kita kumpulkan di posko IWO Peduli bencana banjir mulai kita salurkan di dua titik lokasi yakni di Kelurahan Pesawahan Kecamatan Teluk Betung Selatan dan Kelurahan Way Lunik Kecamatan Panjang," ungkapnya.
Aprohan menyampaikan, penyerahan bantuan ini merupakan kali ketiga dimana sebelumnya pada hari pertama dan kedua IWO Lampung terjun langsung ke lokasi dengan membagikan ratusan nasi bungkus ke warga terdampak.
"Hari ini sesuai dengan permintaan dan keperluan masyarakat kita salurkan bantuan berupa pakaian layak pakai, snack, perlengkapan mandi, dan juga obat-obatan," bebernya.
"Semoga apa yang kami berikan ini bermanfaat bagi warga yang terdampak banjir. Dan, saya ucapkan terima kasih kepada para donatur yang sudah memberikan kepercayaan kepada IWO Lampung untuk menyalurkan bantuan," tambahnya.
Disebutkan Aprohan, penyaluran bantuan akan terus dilakasanakan oleh IWO Lampung hingga para korban bencana telah mendapat penanganan yang intens dari pihak pemerintah.
"Selama masih ada yang masuk donasi dari para donatur, bantuan akan terus kami salurkan. Para korban banjir masih butuh banyak bantuan, baik itu makanan, minuman, obat-obatan, pakaian layak pakai, peralatan sekolah, dll," jelas alumni Magister Unila ini.
Sementara itu, Siti (45) warga kelurahan Pesawahan Kecamatan Teluk Betung Selatan mengapresiasi kepedulian IWO Lampung terhadap warga terdampak banjir.
"Alhamdulillah, kami sangat bersyukur. Terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh IWO Lampung, semoga bentuk kepedulian IWO Lampung dibalas oleh Allah SWT," ucapnya.
merupakan portal berita Indonesia, media online Indonesia yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.
1
Kamis, 30/07/2026 - Dibaca : 640
2
Jumat, 31/07/2026 - Dibaca : 292
3
Senin, 27/07/2026 - Dibaca : 264
4
Selasa, 28/07/2026 - Dibaca : 233
5
Kamis, 30/07/2026 - Dibaca : 196
6
Jumat, 31/07/2026 - Dibaca : 185
1
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 22
2
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 18
3
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 17
4
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 15
5
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 14
6
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 14
7
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 13
BERLANGGANAN BERITA