Logo Saibumi

Warga Binaan Pemasyarakatan Beserta Petugas Rutan Berkumpul di Lapangan Rutan Bandar Lampung Gelar Shalat Idul Fitri

Warga Binaan Pemasyarakatan Beserta Petugas Rutan Berkumpul di Lapangan Rutan Bandar Lampung Gelar Shalat Idul Fitri

Saibumi.com, Bandar Lampung  – Suara Takbir tak henti-hentinya berkumandang, tak terkecuali di lingkungan Rutan Kelas I Bandar Lampung.

 

Dengan suasana yang sejuk dan damai, pagi hari ini seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) beserta Petugas Rutan Bandar Lampung berkumpul di lapangan Rutan Bandar Lampung untuk melaksanakan Sholat Idul Fitri dan merayakan hari kemenangan bagi umat Islam. Rabu (10/04)

BACA JUGA: 845 Warga Binaan Lapas Kelas 1 Bandar Lampung Mendapat Remisi Hari Raya Idul Fitri 1445 H

Ustadz M. Ichsan Nawawi Sahal, M. Pd bertindak sebagai Imam dan Khotib pada sholat Idul Fitri kali ini. Dalam khotbahnya, beliau menyampaikan bahwa orang yang bertaqwa memiliki empat karakter. Karakter yang dimaksud adalah kecerdasan finansial, kecerdasan emosional, kecerdasan sosial, dan kecerdasan spiritual.

Setelah Sholat Idul Fitri selesai, Kepala Subseksi Administrasi dan perawatan, Franyco HF Saputra, membacakan nama-nama WBP yang mendapatkan remisi. Sebanyak 483 orang WBP Rutan Bandar Lampung mendapatkan remisi.

Warga binaan pemasyarakatan Rutan Bandar Lampung mendapatkan remisi paling sedikit 15 hari dan paling banyak 1 bulan 15 hari. Raut kebahagiaan tampak jelas di wajah WBP yang mendapatkan remisi kali ini.

Karutan Bandar Lampung, Iwan Setiawan membacakan sambutan Menkumham RI, Bapak Yasonna H. Laoly. Beliau mengatakan bahwa sistem pemasyarakatan bertujuan untuk mengembalikan WBP sebagai warga yang baik, untuk melindungi masyarakat terhadap kemungkinan diulanginya tindak pidana oleh warga binaan, serta merupakan penerapan dan bagian yang tidak terpisahkan dari nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila.

Beliau juga meminta kepada seluruh WBP agar memahami bahwa remisi yang mereka terima adalah salah satu hak yang diberikan oleh negara atas pencapaian yang sudah mereka lakukan selama menjalani pembinaan di Lapas dan Rutan.

Di akhir acara, para petugas dan WBP Rutan Bandar Lampung saling bersalaman, bercengkrama, dan meminta maaf satu sama lain, menciptakan suasana kekeluargaan yang hangat dan penuh makna di hari kemenangan ini.

#kabarkumhamlampung
#kumhamlampung
#kanwilkemenkumhamlampung
#sortadelimatobing
#Kumhampasti.(SB05)

BACA JUGA: 845 Warga Binaan Lapas Kelas 1 Bandar Lampung Mendapat Remisi Hari Raya Idul Fitri 1445 H

Saibumi.com

merupakan portal berita Indonesia, media online Indonesia yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA