Logo Saibumi

Bagikan Takjil Kepada Warga, PDIP Lampung Tebar Semangat Berbagi Kepada Sesama 

Bagikan Takjil Kepada Warga, PDIP Lampung Tebar Semangat Berbagi Kepada Sesama 

Saibumi.com (SMSI), Bandar Lampung - RAMADAN merupakan bulan suci penuh berkah, anugerah, dan nikmat agung yang diberikan Allah SWT kepada umat Islam. 

 

Sebagai salah satu bentuk memaknai Bulan Suci Ramadan 1444 Hijriah, DPD PDI Perjuangan membagikan ratusan paket takjil berbuka puasa gratis kepada para pengguna jalan. 

BACA JUGA: 5 Fakta Kemunculan Virus Covid Arcturus, Jokowi Minta Masyarakat Segera Vaksin Booster

 

Dalam pelaksanaannya, pembagian ratusan paket takjil itu dilaksanakan di dua lokasi berbeda. 

 

Pertama di kantor lama DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung di Jalan Jalan Soekarno-Hatta (Bypass), dan yang kedua di kantor baru terletak di Jalan P. Emir M. Noer, Kota Bandar Lampung.

 

Saat diwawancarai, Sekertaris DPD PDI Perjuangan Lampung, Sutono menyampaikan, bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian dari seluruh kegiatan partai di bulan Suci Raamdan tahun ini. 

 

"Apalagi kita tahu, bulan ini adalah bulan penuh keberkahan," ungkapnya, Jumat (14/4/2023). 

 

Lebih lanjut Sutono menuturkan, kegiatan bagi-bagi takjil ini merupakan bentuk pengabdian partai kepada masyarakat. 

 

"Ini sebagai bagian kami untuk memberikan peranan aktif kepada masyarakat," jelasnya. 

 

Kemudian, adapun jumlah paket takjil yang dibagikan pada hari ini yakni sebanyak 550 paket. 

 

"Paket takjil gratis tersebut berisi bukaan puasa seperti kue, kurma, hingga air mineral," tuturnya. 

 

Selanjutnya, Sutono juga menambahkan, bahwa kegiatan seperti ini dilakukan pihaknya di seluruh tingkat maupun elemen partai seperti DPC, PAC, hingga para Fraksi PDI Perjuangan di Provinsi Lampung. 

 

"Setelah ini, kita ada rangkaian Halal BiHalal, dengan masyarakat, para tokoh, dan kader-kader partai. Waktunya akan kita atur supaya tidak berbenturan dengan DPC," imbuhnya. 

 

Dalam momen kebersamaan ini, Sutono turut menginformasikan bahwa DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung telah memiliki kantor batu di pusat kota tepatnya terletak di kawasan Jalan P. Emir M. Noer, Kota Bandar Lampung.

 

"Kita ingin semua kader dan masyarakat tetap kompak. Kantor baru diharapkan bisa melahirkan semangat baru, untuk kita memenangkan Pemilu serentak di 2024," pungkasnya. (*)

BACA JUGA: 5 Fakta Kemunculan Virus Covid Arcturus, Jokowi Minta Masyarakat Segera Vaksin Booster

Saibumi.com

merupakan portal berita Indonesia, media online Indonesia yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA