Logo Saibumi

Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (PERKEMI) Berduka

Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (PERKEMI) Berduka

Saibumi.com (SMSI), Bekasi - Pengurus Besar Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (PB.PERKEMI) turut berduka atas wafatnya Prof. Dr. Achmad Sofyan Hanif, M.Pd.

 

BACA JUGA: GRANAT Lampung Tengah Mengadakan Pertemuan Silaturahmi

Beliau wafat pada Rabu, 16 November 2022, di Rumah Sakit Hermina Grandwisata pukul 12.30 wib.

 

Almarhum akan dimakamkan di TPU KEMIRI - Jakarta Timur, pada Kamis 17 November 2022 setelah jenazah di sholatkan di Mushola Al Muhajirin (Water Garden) pukul 07.30 wib.

 

Duka mendalam dirasakan oleh seluruh jajaran PERKEMI atas kepergian orang yang sangat dicintai dan beliau merupakan Wakil Ketua Umum I PB.PERKEMI.

 

Selama bergaul di PERKEMI, beliau menunjukkan bhaktinya untuk mengurus PERKEMI dan mengembang pikiran yang sangat baik.

 

Kemudian, di sisi lain Ketua Umum Laksdya TNI (Purn) Dr. Agus Setiadji dan Pendiri Shorinji Kempo Indonesia Ss. Indra Kartasasmita juga sangat kehilangan sosok beliau, dimana beliau adalah sosok yang humoris dan sederhana.

 

Selain itu, Beliau dikenal sebagai Guru Besar di Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dan kini sebagai Kepala BPS LabSchool YP UNJ (2019-2023).

 

Semoga beliau sebagai orang yang baik diterima di Sisi-Nya dan mendapatkan tempat terbaik di Surga-Nya, dan bagi keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran. (*)

BACA JUGA: Ada Nama Herman HN di Sidang Suap PMB Unila, Jubir: Akan Ada Klarifikasi 

Saibumi.com

merupakan portal berita Indonesia, media online Indonesia yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA