Logo Saibumi

Idul Adha Momentum Untuk Berbagi Kepada Sesama

Idul Adha Momentum Untuk Berbagi Kepada Sesama

Foto: Saibumi.com/Riduan

Saibumi.com (SMSI), Bandar Lampung - Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasdem provinsi Lampung, Herman HN mengatakan, dalam momentum perayaan Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah pihaknya melaksanakan penyembelihan hewan kurban. 

 

Adapun pelaksanaannya berlokasi di rumah pemotongan hewan Zbeef Indonesia yang berada di Kelurahan susunan baru di Kecamatan Tanjungkarang Barat, Kota Bandar Lampung.

BACA JUGA: Mulai 17 Juli 2022, Pelanggan KA Rajabasa dan Kualastabas yang Belum Divaksin Booster Wajib Screening Covid-19

 

"Partai Nasdem se Lampung memotong sekitar 40 ekor sapi, dan 25 ekor kambing untuk DPW seluruh Lampung," ungkapnya, Senin (11/7/2022).

Mentan walikota Bandar Lampung dua periode itu pun menyebut, hari raya Idul Adha merupakan momentum untuk berbagi dengan sesama dan menjadi penguat semangat untuk menolong.

"Ini semua akan di bagikan ke seluruh masyarakat kurang mampu. Ini kebersamaan, bagaikan kita harus berbagi dengan masyarakat tingkat bawah," jelasnya.

Disinggung, apakah pelaksanaan penyembelihan hewan kurban partai Nasdem ini sebagai upaya pendekatan dengan masyarakat. Dengan tegas Herman HN membantahnya.

"Bukan pendekatan, ini adalah kewajiban orang yang mampu membantu tingkat bawah. Kalau pendekatan urusan nanti, yang penting kita membantu sesama," tuturnya.

Herman HN juga menyampaikan, bahwa hewan kurban tersebut bersumber dari pribadi hingga pengurus jajaran DPW partai Nasdem provinsi Lampung.

"Ini dari kader kita yang mampu. Ya banyaklah, yang jelas ini untuk membantu masyarakat," pungkasnya. (Riduan)

 

 

 

 

 

 

BACA JUGA: Mulai 17 Juli 2022, Pelanggan KA Rajabasa dan Kualastabas yang Belum Divaksin Booster Wajib Screening Covid-19

Saibumi.com

merupakan portal berita Indonesia, media online Indonesia yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA