Logo Saibumi

Derita Solar Langka dan Sulit Didapat, Nasib Supir di Lampung Makin Tercekik

Derita Solar Langka dan Sulit Didapat, Nasib Supir di Lampung Makin Tercekik

Saibumi.com (SMSI), Bandar Lampung - Antrean kendaraan untuk mendapatkan bahan bakar minyak (BBM) jenis solar masih terjadi di Kota Bandar Lampung.

 

Para supir mengaku, mereka mengaku kesulitan mendapatkan solar karena langka di semua stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU).

BACA JUGA: Sopir Ekspedisi Keluhkan Solar Langka, Barang Konsumen Terlambat Diantar

 

Para sopir antre untuk mendapatkan solar. Antrean kendaraan ini sudah terjadi sejak dua pekan terakhir.

 

"Sudah susah didapatkan sejak dua mingguan, entah ini kayak gimana jadinya kalau kaya gini terus," ungkap Usman, sopir truk yang biasanya mengantarkan barang untuk kebutuhan warung-warung itu saat diwawancarai, Rabu (23/3/2022).

 

Lebih lanjut ia menuturkan, tak sedikit dari mereka yang antre tidak mendapatkan jatah solar karena stok habis.

 

"Sebenernya udah capek, tapi mau gimana lagi," jelasnya.

 

Disinggung mengapa tidak beralih ke Bahan Bakar Jenis Dexlite, menurutnya harga yang jadi permasalahannya.

 

"Lumayan harganya, kantor belum ngasih juga untuk ganti ke Dexlite. Kalau, kita mah ngikutin apa kata bos aja," tukasnya.

 

Para sopir berharap pemerintah segera turun tangan agar pasokan BBM jenis solar bersubsidi tak lagi susah didapatkan. (Riduan)

BACA JUGA: Sopir Ekspedisi Keluhkan Solar Langka, Barang Konsumen Terlambat Diantar

Saibumi.com

merupakan portal berita Indonesia, media online Indonesia yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA