Logo Saibumi

Cerita Mistis Gibran 6 Hari Hilang Digunung Guntur, Tak Temukan Malam dan Ditemani Lima Sosok Misterius

Cerita Mistis Gibran 6 Hari Hilang Digunung Guntur, Tak Temukan Malam dan Ditemani Lima Sosok Misterius

Saibumi.com (SMSI), Garut – Selama hilang di Gunung Guntur, Gibran bocah 14 tahun alami Pengalaman mistis, yang diluar penalaran manausia.

 

aAkan tetapi akhirnya pendaki muda bernama Gibran (14) akhirnya ditemukan dalam keadaan selamat setelah hilang di Gunung Guntur, Kabupaten Garut.

BACA JUGA: Keren! Jembatan Bantar Jadi Destinasi Wisata Sejarah Baru Kulonprogo

 

Gibran ditemukan pada Jumat 24 September 2021 di Curug Koneng sekira pukul 16.00 WIB, dalam keadaan selamat, namun kondisinya terkulai lemas tak berdaya.

 

Sebenarnya  titik pencarian itu sudah disisir di hari pertama tapi anehnya tim pencarian sama sekali tidak menemukan Gibran.

 

Bagi para pendaki, lokasi tersebut memang dikenal angker meski lokasinya terbilang tak terlalu jauh dari pos.

 

Sebelum hilang, Gilang sempat menolak ajakan temannya ke pucak Gunung Guntur. Dia memilih untuk tetap di pos 3 Gunung Guntur.

 

Akan tetapi Semenjak teman-temanya pergi, Gibran ternyata sudah tak berada di Dunia tak kasat mata.

 

Dalam cerita Gibran ia mengaku mengukuti 5 sosok yang tak dikenalnya dan mengenakan pakaian serba putih, Ada dua lelaki dan tiga wanita.

 

Selama hilang Gibran mengaku memilih meminum air sungai yang dilihatnya sangat jernih dan memakan daun-daunan.

 

Sebenarnya, Kelima sosok berbaju putih silih berganti menawari makanan pada Gibran, akan tetapi ia menolaknya.


"Ada yang nawarin bekel, perempuan. Nasi sama ikan, engga dimakan karena gak kenal," katanya.

 

Pengakuan mengejutkan laiinya sejak ditinggal oleh temannya ke puncak Gunung Guntur, dia merasa tidak pernah menemukan malam hari jadi  merasa tidak hilang.

 

Sehingga Gibran merasa berkegiatan biasa, sambil menunggu teman-temannya pulang.

 

Dari titik ditekannya Gibran, sebenarnya  tak terlalu jauh dari pos tiga, akan tetapi, dirinya sama sekali tidak mendengar suara apapun dari tim evakuasi yang mencarinya.

 

Gibran mengatakan jika keadaanya selama berada di Gunung Guntur seorang diri tidak ada gangguan dari apapun.

 

Ketika itu, dia hanya merasa aneh saat bangun dan keluar tenda, tiba-tiba ada di samping sungai.

 

Karena menurut Gibran, Ketika malam sebelumnya, Gibran dan teman-temannya berdiskusi soal rencana naik ke puncak.

 

Saat itu Gibran memutuskan tidak ikut dan teman-temannya akan melanjutkan perjalanan pada malam hari itu juga menjelang subuh.

 

Semuanya lantas beristirahan masuk tenda, termasuk Gibran. "Tiba-tiba bangun ada di sungai. Sungainya warna kuning, airnya jernih," kata Gibran (*)

BACA JUGA: Keren! Jembatan Bantar Jadi Destinasi Wisata Sejarah Baru Kulonprogo

Saibumi.com

merupakan portal berita Indonesia, media online Indonesia yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA