Logo Saibumi

Perduli warga terdampak Covid-19, Mardiana Musa Ahamad Gelar Program Siger

Perduli warga terdampak Covid-19, Mardiana Musa Ahamad Gelar Program Siger

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng) Mardiana Musa Ahmad membagikan sembako

Saibumi.com (SMSI), Lampung Tengah - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng) Mardiana Musa Ahmad bekerjasama dengan Rumah Sakit Islam (RSI) As-Syifa Yukum Jaya menggelar Program Siger (Saatnya Kita Bergerak Untuk Rakyat Yang Membutuhkan). 

 

BACA JUGA: Mustafa, Mantan Bupati Lampung Tengah Dikirim ke Lapas Sukamiskin

Kegiatan sossial ini dilaksanakan di Kampung Gunung Batin Udik, Kecamatan Terusan Nunyai, Jumat 6 Agustus 2021. Mardiana mengatakan program ini digagas oleh Ketua Tim PKK Provinsi Lampung Riana Sari Arinal. 

 

Ia menjelaskan kegiatan ini berupa sedekah membagikan sembako atau bahan makanan kepada masyarakat yang membutuhkan terutama mereka yang terdampak dari pandemi virus covid-19.

 

"Jadi program ini tujuannya membantu saudara-saudara kita yang tidak mampu dan terdampak pandemi virus covid-19,"jelasnya.

 

Lanjutnya dalam menghadapi dampak dari pendemi ini di perlukan adanya semangat kebersamaan dan saling membantu dan berbagi dengan sesama."Hari ini kita bersama RSI As-Syifa Yukum Jaya membagikan sembako di Kampung Gunung Batin Udik,"ungkapnya.

 

Bantuan yang diberikan sambungnya merupakan bantun dari Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung."Kenapa kita ke kampung ini (Gunung Batin), karena kita ketahui disini masih banyak masyarakatnya yang mengalami stunting sehingga sangat perlu perhatian khusus,"paparnya

 

Selain Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Tengah Mardiana Musa Ahmad hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Al-Hidayah Lampung Tengah Endang S, Jajaran Pengurus RSI As-Syifa Yukum Jaya serta Camat Terusan Nunyai Muhammad Saleh. (*)

BACA JUGA: Target Jadi FKWT Terbaik se Provinsi Lampung, Mardiana Musa Ahmad Gelar Rapat Persiapan Pelantikan



Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong