Logo Saibumi

Tingkatkan Pelayanan, Divisi Pelayanan Kemenkumham Lampung, Gelar Rapat Koordinasi Jelang Pembagian Bakti Sosial

Tingkatkan Pelayanan, Divisi Pelayanan Kemenkumham Lampung, Gelar Rapat Koordinasi Jelang Pembagian Bakti Sosial

Tingkatkan Pelayanan, Divisi Pelayanan Kemenkumham Lampung, Gelar Rapat Koordinasi Jelang Pembagian Bakti Sosial

Saibumi.com (SMSI), Bandar Lampung - Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Lampung gelar koordinasi internal Divisi Pelayanan Hukum dan HAM secara virtual dalam rangka persiapan penyaluran bakti sosial kepada masyarakat sekitar, Senin (26/07/2021).

 

Nur Ichwan, Kepala Divisi Pelayanan hukum dan HAM selaku pimpinan koordinasi internal mengatakan koordinasi ini dilakukan untuk pembahasan mengenai rencana teknis pelaksanaan penyaluran bakti sosial yang akan diberikan kepada masyarakat umum. 

 

BACA JUGA: Korban Hanyut di Drainase Pasar Tugu Ditemukan Dlm Keadaan Meninggal Dunia

"Paket bantuan dalam kegiatan Bakti Sosial Kemenkumham rencananya serentak dibagikan pada hari Kamis (29/07/2021) dengan sasaran penerima adalah masyarakat yang membutuhkan terutama yang terdampak covid-19," ujarnya.

 

Lebih lanjut ia mengatakan, agar tidak terjadinya kerumunan, saat pendistribusian dilakukan pendataan calon penerima bantuan sebelum hari pelaksanaan.

 

"Bantuan nantinya akan langsung dikirimkan secara door-to-door kepada calon penerima", lanjutnya. 

 

Ia juga menjelaskan Kegiatan penyaluran bakti sosial kepada masyarakat ini dilaksanakan dengan berdasar kepada Keputusan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Nomor Sek-03.UM.06.02 Tahun 2021 Tentang Pembentukan Tim Kegiatan Sosial dan Surat Edaran Sekretaris Jenderal Nomor : SEK-14.OT.02.02 Tahun2021 

 

"Bakti sosial ini dilakukan untuk membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi Corona Virus Disease (Covid-19) dan sebagai wujud kepedulian sosial, Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia khususnya Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Lampung", jelasnya.

Tak lupa pula Ia mengingatkan kepada seluruh staffnya untuk selalu mentaati protokol kesehatan secara ketat dalam kegiatan penyaluran bakti sosial yang akan dilaksanakan. (Ridwan)

 

BACA JUGA: Korban Hanyut di Drainase Pasar Tugu Ditemukan Dlm Keadaan Meninggal Dunia

Saibumi.com

merupakan portal berita Indonesia, media online Indonesia yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA