Logo Saibumi

Rutan Kelas IIB Kotabumi Gelar Kegiatan Vaksinasi Covid-19 Terhadap 200 Warga Binaan

Rutan Kelas IIB Kotabumi Gelar Kegiatan Vaksinasi Covid-19 Terhadap 200 Warga Binaan

Saibumi.com (SMSI), Kotabumi - Rutan Kelas IIB Kotabumi yang bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Lampung Utara menggelar Vaksinasi dosis pertama. Kegiatan dilaksanakan di Puskesmas Wonogiri, Kotabumi, Lampung Utara. Rabu, (14/7/2021)

 

BACA JUGA: Keren! Tanaman Hasil Lapas Perempuan, Masuk di Online Shop

Vaksinasi tersebut disuntikan kepada 200 Warga binaan Pemasyarakatan dari 383 orang Warga Binaan Pemasyarakatan

 

Kepala Rutan Kelas IIB Kotabumi, Mukhlisin Fardi menjelaskan pelaksanaan vaksinasi untuk warga binaan merupakan salah satu langkah untuk memutuskan mata rantai penyebaran virus Covid-19 serta instruksi pemerintah untuk seluruh masyarakat wajib di vaksin tidak terkecuali seluruh warga binaan pemasyarakatan.

 

Dijelaskan juga pada kesempatan kali ini baru 200 orang WBP yang mendapatkan vaksinasi pertama, untuk yang belum mendapatkan, akan dikoordinasikan lebih lanjut dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Utara.

 

“Kegiatan ini dilaksanakan secara bertahap selama 3 hari terdiri dari hari ini sebanyak 70 orang, besok 70 orang dan 60 orang akan divaksin di hari Jumat," kata Mukhlisin. 

 

Saat ditanya apakah akan dilanjutkan dengan vaksin kedua, dr. Endang Sulistiawati selaku Dokter Umum Puskesmas Wonogiri, menjawab

 

"Yang mana setelah vaksin pertama ini selesai maka akan kita laksanakan vaksin kedua selama 28 hari serta berkoordinasi dengan pihak Rutan Kelas IIB Kotabumi" ungkap dr. Endang Sulistiawati. 

 

Lebih lanjut ia menyampaikan, Para warga binaan pemasyarakatan Rutan Kelas IIB Kotabumi yang divaksinasi ini, dihimbau agar tetap melaksanakan protokol kesehatan meski sudah disuntik vaksin.

 

"Walaupun sudah divaksinasi, terus konsisten menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 serta harapannya seluruh warga binaan harus di vaksin dan mereka sehat semua," pungkas dr. Endang.(*)

BACA JUGA: Diperiksa 7 jam, Wabup: Saya Hanya Memenuhi Undangan

#

Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong