Logo Saibumi

492 Personil Polresta Patroli Takbir Keliling dan Amankan 80 Titik Pelaksanaan Salat Id Berjemaah

492 Personil Polresta Patroli Takbir Keliling dan Amankan 80 Titik Pelaksanaan Salat Id Berjemaah

Saibumi.com(SMSI) Bandar Lampung - Dalam rangka pengamanan malam takbir, Polresta Bandarlampung mengerahkan jajarannya sebanyak 492 personil jelang perayaan Idul Fitri tahun 2021 esok hari (13/5).

 

Terdapat 7 titik keramaian yang difokuskan dalam pengamanan malam takbiran menurut Kabagops Polresta Bandar Lampung Kompol Arief Rahman Hakim Rambe.

BACA JUGA: Telkomsel Tambah Investasi USD300 Juta di Gojek, Perkuat Sinergi Mengakselerasikan Pertumbuhan Ekonomi Digital di Indonesia

 

"Beberapa titik tersebut diantaranya taman gajah, lapangan saburai, tugu adipura, lungsir, PKOR way halim serta di Lapangan korpri," ujarnya (12/05/2021).

 

Rambe mengatakan, jajarannya dalam hal ini satuan lantas dan shabara akan melaksanakan patroli berkeliling untuk menertibkan masyarakat tang kedapatan melakukan takbir keliling.

 

"Jika ada yang takbir keliling, akan kita hentikan dan dipersilahkan untuk pulang kembali ke rumah masing-masing," ucapnya saat apel di Mapolresta

 

Ia melanjutkan, ada sekitar 80 titik pengamanan terkait pelaksanaan salat Id berjemaah di Kota Bandarlampung.

 

"Awalnya ada 165 titik, namun karena terbit surat edaran maka pengamanan difokuskan hanya di 80 titik dan sisanya dilaksanakan di lapangan," ujar rambe.

 

Ia menerangkan, pemerintah sudah memberi himbauan baik dari Walikota, Gubernur hingga Menteri Agama untuk tidak melaksanakan takbiran keliling dan salat id berjemaah.

 

"Karena bersinggungan dengan keagamaan, kami lakukan imbauan, tidak melarang tapi kami akan lakukan pengamanan," pungkasnya.

(Ndhst/saibumi)

BACA JUGA: Telkomsel Tambah Investasi USD300 Juta di Gojek, Perkuat Sinergi Mengakselerasikan Pertumbuhan Ekonomi Digital di Indonesia

#

Saibumi.com

merupakan portal berita Indonesia, media online Indonesia yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA