Logo Saibumi

Gunakan Jasa Penyebrangan Wajib Melampirkan Surat Keterangan Rapid Test Antigen dan GeNose 19

Gunakan Jasa Penyebrangan Wajib Melampirkan Surat Keterangan Rapid Test Antigen dan GeNose 19

Saibumi.com (SMSI), BANTEN - Menindaklanjuti Hasil Rapat Koordinasi Eksternal Mudik Lebaran/Hari Raya ldul Fitri Tahun 2021/1442 H di Aula Direktorat Lalu Lintas Polda Banten pada tanggal 06 April 2021, Balai Pengelolaan Transportasi Darat Wilayah VIII Provinsi Banten, mengeluarkan Surat Edaran yang ditujukan kepada PT. ASDP Indonesia Fery (Persero) Cabang Merak, pada Rabu (07/04/2021).

Isinya sebagai berikut:

BACA JUGA: Terpergok Curi Kotak Amal Masjid, Pelaku Di Hajar Massa

a. Melaksanakan ketentuan yang telah diatur dalam Surat Edaran dimaksud.

b. Mempersiapkan pelaksanaan Rapid
Test Antigen dan test GeNose 19 di
Pelabuhan Penyeberangan Merak.

c. Melaksanakan pemeriksaan surat keterangan hasil negatif Rapid Test Antigen dan test GeNose 19 sebagaimana diatur dalam Surat Edaran dimaksud di Pelabuhan Penyeberangan Merak.

d. Memasukkan surat keterangan hasil negatif Rapid Test Antigen sebagai persyaratan bagi pengguna jasa untuk melakukan reservasi tiket pada sistem ferizy (pengguna jasa mengunggah surat keterangan dimaksud).

e. Segera menghentikan/menutup pelayanan online ticketing pada sistem ferizy untuk Penumpang Pejalan Kaki, Kendaraan Golongan I,II, III, IVa, Va dan VIa pada tangpal 6-17 Mei 2021.

Hal tersebut tertuang dalam surat edaran No. Ap.201/1/3/BPTD/-Banten/2021 yang ditandatangani Kepala Balai Pengelolaan Transportasi Darat Wilayah VIII Provinsi Banten, Endi Suprasetio, yang meminta PT. ASDP Indonesia Ferry (Persero) Cabang Merak untuk melaporkan terkait kesiapan dan pelaksanaannya.
(Ndhst/saibumi)

BACA JUGA: Ibu Riana Sari Arinal Adakan Silaturahmi dan Senam Pagi Bersama Para Guru, Purna Bhakti dan Alumni SMPN 2 Bandarlampung#

Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong