Logo Saibumi

Respon Laporan 110, Polisi Bubarkan Tongkrongan Remaja di Sukarame

Respon Laporan 110, Polisi Bubarkan Tongkrongan Remaja di Sukarame

Foto | Istimewa | Dok Humas Polresta Bandar Lampung

Saibumi.com(SMSI), Bandar Lampung – Personel patroli Polsek Sukarame membubarkan sekelompok remaja yang berkumpul hingga larut malam di kawasan Embung Korpri, Kecamatan Sukarame, Kota Bandar Lampung, Minggu (15/3/2026) dini hari. Tindakan itu dilakukan setelah pihak kepolisian menerima laporan masyarakat melalui layanan pengaduan darurat 110.

 

Menindaklanjuti laporan itu, petugas patroli Polsek Sukarame segera menuju lokasi untuk melakukan pengecekan. Setibanya di kawasan Embung Korpri, petugas mendapati sejumlah remaja masih berkumpul di area tersebut.

BACA JUGA: Menuju Pekan Olahraga Nasional 2032, PTMSI Lampung Perkuat Regenerasi Atlet

 

Petugas kemudian memberikan imbauan secara humanis kepada para remaja agar segera membubarkan diri dan kembali ke rumah masing-masing guna menghindari potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

 

Kapolsek Sukarame, Kompol M. Rohmawan, menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari patroli rutin yang dilakukan jajarannya untuk menjaga situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Sukarame tetap aman dan kondusif.

 

“Petugas patroli menindaklanjuti laporan masyarakat melalui layanan 110 mengenai adanya sekelompok remaja yang berkumpul hingga larut malam di kawasan Embung Korpri. Setelah dilakukan pengecekan, petugas memberikan imbauan dan meminta mereka untuk kembali ke rumah masing-masing,” ujar Kompol Rohmawan, dalam keterangannya, Senin (16/3/2026).

 

Ia menambahkan, langkah tersebut merupakan upaya preventif kepolisian untuk mencegah potensi gangguan kamtibmas yang kerap terjadi pada malam hingga dini hari, seperti perkelahian, balap liar, maupun tindakan negatif lainnya.

 

Selain membubarkan kerumunan, petugas juga mengingatkan para remaja agar tidak melakukan aktivitas yang dapat mengganggu ketertiban masyarakat serta menghindari kebiasaan berkumpul hingga larut malam.

 

Kompol Rohmawan menegaskan bahwa pihaknya akan terus meningkatkan kegiatan patroli, khususnya pada malam hingga dini hari, sebagai langkah menjaga keamanan di wilayah Sukarame.

 

Ia juga mengapresiasi peran aktif masyarakat yang telah melaporkan potensi gangguan kamtibmas melalui layanan darurat 110.

 

“Kami mengajak masyarakat untuk tidak ragu melapor apabila melihat adanya potensi gangguan keamanan di lingkungan sekitar. Informasi dari masyarakat sangat membantu kepolisian dalam menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif,” pungkasnya.

BACA JUGA: Menuju Pekan Olahraga Nasional 2032, PTMSI Lampung Perkuat Regenerasi Atlet

Saibumi.com

merupakan portal berita Indonesia, media online Indonesia yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA