Saibumi.com (SMSI), Bandar Lampung - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengunjungi Ketua Umum DPP Lampung Sai, Komjen Pol (Purn) Sjachroedin ZP di kediaman Sjachroedin Jl Kacapiring, Pakiskawat, Bandar Lampung, Selasa (17/1/2023) malam
Dalam sambutannya AHY mengatakan, kunjungannya tersebut dalam rangka ramah tamah awal 2023 kepada tokoh Lampung dan elemen masyarakat.
BACA JUGA: 120 Kenshi Taruna Akademi Angkatan Udara Berlatih Shorinji Kempo
"Saya ingin menyapa para tokoh dan berbagai elemen masyarakat yang tergabung dalam Lampung Sai," ungkapnya.
Lebih lanjut ia menyampaikan saat di perjalanan, sang istri Anisa Pohan bertanya, mengapa AHY ingin bertemu dengan Sjachroedin ZP yang merupakan politisi PDIP. Ia pun menjelaskan, bahwa persahabatan ayahnya (Susilo Bambang Yudhoyono) dengan Sjachroedin telah terjalin sejak lama.
"Saya jelasin, untuk Pak SBY, Pak Sjachroedin itu contoh senior yang luar biasa, beliau selalu menceritakan itu. Beliau ini tiga tahun di atas ayah saya," jelas AHY.
Kemudian, persahabatan sang ayah dengan Sjachroedin ZP memberikan banyak contoh luar biasa, salah satunya meskipun berbeda platform politik tapi tidak mengurangi persahabatan, saling mendukung dan menghormati.
"Saat Pak Sjachroedin purnatugas di kepolisian dan jadi Gubernur Lampung, Pak SBY jadi Presiden. Mereka banyak berdiskusi mengenai kemajuan daerah, salah satunya pembangunan Itera (Institut Teknologi Sumatera)," tuturnya.
Selanjutnya AHY menambahkan, tahun 2017 saat dirinya kalah Pemilihan Gubernur Jakarta dan memutuskan berlibur ke Eropa, sempat mengunjungi Kroasia, yang kebetulan saat itu Sjachroedin ZP menjabat sebagai duta besar.
"Kami sekeluarga disambut hangat sekali bersama KBRI. Sampai disiapkan nasi goreng buatan Indonesia," kata AHY melanjutkan.
AHY pun berharap, Lampung Sai dapat terus memajukan masyarakat Lampung melalui berbagai aspek terutama budaya yang bisa makin mendunia.
Sementara itu, Sjachroedin ZP yang dalam sambutannya menambahkan, perbedaan warna bendera (Partai Politik) itu biasa, karena yang perlu dijaga adalah persatuan dan kesatuan.
"Terima kasih Agus, salam hormat untuk pak SBY," tandas Sjachroedin ZP.
Tampak hadir dalam pertemuan, Anggota DPR RI Teuku Riefki Harsya, Zulkifli Anwar, dan Marwan Cik Asan. Kemudian Bupati Waykanan Raden Adipati Surya, Ketua Demokrat Lampung Edy Irawan dan tokoh-tokoh lainnya. (*)
BACA JUGA: 120 Kenshi Taruna Akademi Angkatan Udara Berlatih Shorinji Kempo
merupakan portal berita Indonesia, media online Indonesia yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.
1
Kamis, 30/07/2026 - Dibaca : 649
2
Jumat, 31/07/2026 - Dibaca : 303
3
Senin, 27/07/2026 - Dibaca : 266
4
Selasa, 28/07/2026 - Dibaca : 241
5
Kamis, 30/07/2026 - Dibaca : 201
6
Jumat, 31/07/2026 - Dibaca : 190
1
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 85
2
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 56
3
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 56
4
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 55
5
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 52
6
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 49
7
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 47
BERLANGGANAN BERITA