Logo Saibumi

Pemprov Lampung Sampaikan Aspirasi Mahasiswa Ke Presiden RI

Pemprov Lampung Sampaikan Aspirasi Mahasiswa Ke Presiden RI

Foto: Dinas Kominfotik Provinsi Lampung

Saibumi.com (SMSI), Bandar Lampung - Aspirasi Mahasiswa dan elemen lainnya yang tergabung dalam Aliansi Lampung Memanggil (AML) di Kantor DPRD Lampung pada 13 April 2022 ditindaklanjuti Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, dengan melayangkan surat ke Presiden RI. 

 

Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Lampung, Fahrizal Darminto mengatakan kepastian telah diserahkannya surat Gubernur Lampung, bernomor 800/1439/VI.07/2022. 

BACA JUGA: SMSI Lampung Dukung Imbauan Dewan Pers Jelang Lebaran, Larang Anggota Minta THR ke Lembaga Lain

 

"Perihal Laporan kegiatan aksi unjuk rasa dari Aliansi Lampung Memanggil yang ditujukan kepada Presdien RI," ungkap Fahrizal, Selasa (19/4/2022).

 

Kemudian, Surat Gubernur tersebut diserahkan ke Sekretariat Negara (Setneg) di Jakarta, pada Selasa hari ini, sekitar pukul 10.45 Wib. 

 

"Pak Gubernur menugaskan Kepala Badan Penghubung Pemprov Lampung di Jakarta, Yuda Sukmarina untuk menyampaikan Surat Gubernur Lampung terkait penyampaian aspirasi mahasiswa Lampung yang berunjuk rasa," jelas Sekdaprov. 

 

Selanjutnya, dalam surat Gubernur tersebut menjelaskan, aspirasi yang disampaikan oleh massa aksi diantaranya Tolak kenaikan harga BBM, Indonesia krisis energi; Menjamin stabilitas harga kebutuhan pokok. 

 

"Selain itu melalui surat yang sama dijelaskan bahwa, Gubernur Lampung dan Ketua DPRD Provinsi Lampung didampingi Kapolda Lampung menemui massa aksi guna melakukan audiensi dan berdialog secara langsung dengan massa aksi," pungkas Fahrizal. (Riduan)

BACA JUGA: SMSI Lampung Dukung Imbauan Dewan Pers Jelang Lebaran, Larang Anggota Minta THR ke Lembaga Lain

Saibumi.com

merupakan portal berita Indonesia, media online Indonesia yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA