Logo Saibumi

Fokus ke UMKM, Pengurus Kadin Lampung Versi Eddy Ganefo Resmi Dilantik

Fokus ke UMKM, Pengurus Kadin Lampung Versi Eddy Ganefo Resmi Dilantik

Saibumi.com (SMSI), Bandar Lampung - Pengurus Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Provinsi Lampung masa bhakti 2021-2026 resmi dikukuhkan.

 

Pelantikan dipimpin langsung Ketua Umum KADIN Indonesia Eddy Ganefo, Kamis (17/3/2022).

BACA JUGA: Bentuk Tim Satgas Anti Kekerasan Anak, Ini Respon Disdik Kota Bandar Lampung

 

Ketua Umum KADIN Indonesia Eddy Ganefo mengungkapkan, pihaknya berharap KADIn Lampung mampu mendorong pelaku usaha UMKM di provinsi Lampung untuk bisa bangkit dan meningkatkan perekonomian di Lampung.

 

"Kita meminta kepada KADIN Lampung untuk melakukan pembinaan UMKM secara menyeluruh, agar UMKM ini bangkit di tengah Pandemi," ujarnya.

 

Ditanya perihal adanya dua kubu KADIN di pusat maupun daerah, Eddy menerangkan, memang banyak pertanyaan perihal ini.

 

Dirinya menceritakan, pada Munas 2010 lalu, dirinya menjadi dirinya menjadi tim sukses dari ketua terpilih pada saat itu, namun hasil Munas tersebut tidak terlaksana sehingga akhirnya muncul mosi tidak percaya.

 

"Akhirnya digelar Munaslub, hingga khirnya terpilih Rizal Ramli sebagai ketua KADIN pada tahun 2013, dan kadin inilah yang benar," ujarnya.

 

Pada tahun 2015, kembali digelar Munas dengan seluruh KADIN provinsi dan juga Asosiasi. Pada saat itu dirinya terpilih menjadi ketua secara aklamasi.

 

"Kadin saat ini ada dua, karena di tahun yang sama, Kadin satunya juga menggelar Munas. Begitu juga pada tahun 2020. Saya terpilih kembali menjadi ketua KADIn Indonesia, jadi saya dua periode," paparnya.

 

"Kita memiliki semua dokumen asli Munas. Kalau tidak setuju, silahkan ke pengadilan," tegasnya.

 

Sementara itu, ketua umum KADIN Lampung Firman Jaya mengatakan, KADIN Lampung telah menyiapkan program untuk mendorong kemajuan UMKM di Provinsi Lampung.

 

"Mendorong pemulihan ekonomi serta peningkatan kompetensi sumber daya manusia," kata dia.

 

Firman menambahkan, jika nantinya para pelaku UMKM telah terdaftar, maka mereka memiliki kesempatan untuk mendapatkan pelatihan yang terukur, terstruktur dan komprehensif untuk memajukan usahanya.

 

"Sehingga mereka mempunyai pengetahuan pengelolaan pendanaan dan operasional yang baik," ujar Firman.

 

Dia mengatakan, dengan pengelolaan dan pendanaan yang baik, para pelaku UMKM akan mendapatkan kepastian pendanaan dari perusahaan pendanaan sehingga hal itu dapat juga meningkatkan operasional usaha mereka.

 

Untuk diketahui, dalam kepengurusan KADI Lampung Prof. Dr. Moh. Mukri, menjabat sebagai Ketua Dewan Penasihat KADIN Lampung. Sementara dan Ketua Dewan Pertimbangan Kadin Lampung, Efli Ramli, SE. (SB05)

BACA JUGA: Bentuk Tim Satgas Anti Kekerasan Anak, Ini Respon Disdik Kota Bandar Lampung

Saibumi.com

merupakan portal berita Indonesia, media online Indonesia yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA