Logo Saibumi

Info Layanan Pembuatan dan Perpanjangan SIM di Kulonprogo Simenor Hadir Tiap Malam Minggu

Info Layanan Pembuatan dan Perpanjangan SIM di Kulonprogo Simenor Hadir Tiap Malam Minggu

Saibumi.com (SMSI), Kulonprogo - Memasuki bulan Februari 2022, Satuan Penyelenggara Administrasi SIM (Satpas) Polres Kulonprogo selain melayani pembuatan SIM baru dan perpanjangan SIM, juga masih terus memberikan layanan perpanjangan SIM melalui layanan Bus SIM Keliling.


Dilansir dari akun Instagram Polres Kulonprogo, layanan perpanjangan SIM A dan C dapat diakses melalui SIM Made atau SIM Masuk Desa dengan jadwal sebagai berikut:


• Tiap hari Senin pukul 08.00-12.00 WIB di Balai Desa Bugel Panjatan Kulonprogo
• Tiap hari Selasa pukul 08.00-12.00 WIB di Depan Puskesmas Lama Temon Kulonprogo
• Tiap hari Rabu pukul 08.00-12.00 SIB di Pasar Sentolo Kulonprogo
• Tiap hari Kamis pukul 09.00-18.00 di Lapangan Dekso Kalibawang Kulonprogo

BACA JUGA: Ini Rotasi Terbaru Jajaran Kepolisian Daerah Lampung

 

Perpanjangan SIM A dan SIM C juga bisa dilakukan di layanan SIMenor (SIM Menoreh) pada hari Sabtu malam minggu pukul 18.30-21.00 WIB di Jalan Perwakilan atau di Depan Pemda Kabupaten Kulonprogo.


Selain itu, layanan untuk perpanjangan SIM juga disediakan di Mal Pelayanan Publik (MPP) setiap hari :
• Senin s.d. Kamis pukul 08.00-12.00 WIB
• Jum’at pukul 08.00-11.00 WIB

 

Sedangkan Satpas Polres Kulonprogo memberikan layanan pembuatan SIM baru dan perpanjangan SIM tiap hari :
• Senin s.d Kamis pukul 08.00-13.00 WIB
• Jumat s.d.Sabtu pukul 08.00-11.00 WIB

 

Berdasarkan PP No. 76 Tahun 2020, biaya penerbitan SIM A senilai Rp 120.000 dan SIM C senilai Rp 100.000.
Layanan pembuatan dan perpanjangan SIM di Kulonprogo tetap menerapkan protokol kesehatan, termasuk penggunaan masker, cuci tangan dan pengukuran suhu tubuh. (Tuti)

BACA JUGA: Ini Rotasi Terbaru Jajaran Kepolisian Daerah Lampung

Saibumi.com

merupakan portal berita Indonesia, media online Indonesia yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA