Saibumi.com (SMSI)- Sebelumnya supir vanesa angel mengatakan kecelakaan terjadi akibat mengantuk sehingga kehilangan konsentrasi. tapi belakangan keterangan itu diduga palsu, dan alasannya sebenarnya diduga main hap saat berkendara dan juga memacu kecepatan tinggi.
Polisi kini akan Selidikii dugaan kelalaian sopir di balik kecelakaan maut yang menewaskan Vanessa Angel dan suaminya Bibi Adriansyah.
Mulai dari adanya dugaan bermain handphone, hingga memacu kecepatan mencapai 190 KM/jam.
BACA JUGA: Unggahan Terakhir Vanessa Angel "Ada yang bisa tebak aku mau kemana?"
Kasat PJR Ditlantas Polda Jawa Timur AKBP Dwi Sumrahadi mengatakan, penyelidikan terkait kasus ini rencananya akan dilakukan oleh Satlantas Polres Jombang.
"Nanti dari Polres Jombang itu yang menyelidiki kasus kecelakaannya, yang meminta keterangan sopir," kata Dwi saat dikonfirmasi, Jumat (6/11/2021).
Sejauh ini, pihaknya baru melakukan interogasi awal terhadap Joddy. Pemeriksaan mendalam terhadap Joddy rencananya akan dilakukan setelah yang bersangkutan sudah dalam kondisi membaik.
"Saat ini belum diambil keterangan, baru diinterogasi awal aja," katanya.
Sebelumnya, Vanessa Angel dan Bibi tewas dalam kecelakaan maut di Tol Nganjuk arah Surabaya pada Kamis (4/11) kemarin. Penyebab awal daripada kecelakaan ini diduga lantaran sopir mengantuk hingga menabrak pembatas jalan Tol.
Sosok Sopir Vanesa Angel
Ayah Febri Ardiansyah atau Bibi, M Faisal, mengungkap sosok Tubagus Joddy, sopir Vanessa Angel-Bibi yang selamat dalam kecelakaan tragis di Tol Jombang. Faisal mengaku sudah kenal lama.
"Kita udah kenal lama saya. Saya kenal baik, dia udah kerja dua tahun lebih," kata Faisal di rumah duka Jaksel, Jumat (5/11/2021).
Faisal juga mengungkap percakapannya soal Tubagus Joddy yang mengemudikan mobil saat perjalanan jarak jauh. Faisal mengaku sempat mengingatkan anaknya.
"Ya ini anak muda, saya pernah kritik juga dulu, kamu percayakan anak muda perjalanan jauh nggak ngeri? Saya sempat ngomong waktu itu," ujar Faisal.
Seperti diketahui, Tubagus Joddy, sopir Vanessa Angel-Bibi yang selamat dalam kecelakaan tragis di Tol Jombang, kini masih di rumah sakit. Joddy di rumah sakit dalam penjagaan polisi.
Kuasa hukum Vanessa, Milano Lubis, mengatakan Joddy tidak mengalami luka yang serius akibat kecelakaan maut itu.
"Tadi sih setahu saya masih di RS Kertosono, cuma kondisinya nggak yang luka gimana-gimana," ucap Milano.
Kondisi Joddy Hanya Luka Ringan
Dokter bedah dari RSUD Kertosono, Nganjuk, dr Kurniawan Eko, menyebut Tubagus Joddy hanya mengalami luka ringan.
Dokter pun melakukan rontgen dan tidak menemui adanya tulang Joddy yang patah atau adanya lecet.
"Sopir dirontgen tidak ada patah tulang, tidak ada lecet," kata dr Kurniawan Eko di RSUD Kertosono Nganjuk, Kamis (4/11).
BACA JUGA: Unggahan Terakhir Vanessa Angel "Ada yang bisa tebak aku mau kemana?"
merupakan portal berita Indonesia, media online Indonesia yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.
1
Kamis, 30/07/2026 - Dibaca : 649
2
Jumat, 31/07/2026 - Dibaca : 303
3
Senin, 27/07/2026 - Dibaca : 266
4
Selasa, 28/07/2026 - Dibaca : 241
5
Kamis, 30/07/2026 - Dibaca : 201
6
Jumat, 31/07/2026 - Dibaca : 190
1
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 78
2
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 56
3
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 55
4
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 55
5
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 52
6
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 49
7
Senin, 03/08/2026 - Dibaca : 47
BERLANGGANAN BERITA