Logo Saibumi

Satgas Penanganan Covid-19 Sediakan Hotel Di Lampung Selatan Sebagai Tempat Isolasi

Satgas Penanganan Covid-19 Sediakan Hotel Di Lampung Selatan Sebagai Tempat Isolasi

Saibumi.com (SMSI), Bandarlampung - Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Lampung menyediakan salah satu hotel dan resor di Lampung Selatan sebagai tempat isolasi bagi pelaku perjalanan yang terkonfirmasi positif Covid-19.

"Sejak beberapa hari lalu sudah kita lakukan penambahan tempat isolasi, kali ini kita bekerja sama dengan Negeri Baru Resor dan hotel untuk melakukan isolasi bagi pelaku perjalanan," kata Reihana selaku Juru Bicara Penanganan Covid-19 Lampung. Dilansir dari ANTARA.

Menurutnya, pihaknya memeriksa bukan hanya warga asal Lampung namun seluruh masyarakat yang melintas dari Pulau Sumatera ataupun Pulau Jawa, jadi semua harus diisolasi di Lampung bila terkonfirmasi positif. Penambahan tempat isolasi akan terus dilakukan jika melihat adanya peningkatan kasus Covid-19 yang berasal dari pelaku perjalanan.

BACA JUGA: 88 Napi Terkonfirmasi Positif Covid-19

"Saat ini asrama haji Provinsi Lampung sudah bisa digunakan untuk isolasi setelah kita berkomunikasi dengan instansi terkait," lanjutnya.

Untuk mencegah semakin banyaknya kasus Covid-19 antarpulau, Lampung menyediakan tujuh pos penyekatan, yakni di area rehat (rest area) KM 172 B, KM 87 B, dan KM 20 B Jalan Tol Trans Sumatera, Pos Pelabuhan Bakauheni, Pos Pelabuhan Bandar Bakau Jaya, Pos Simpang Hatta, dan Pos Begadang IV. (SB.06)

BACA JUGA: 88 Napi Terkonfirmasi Positif Covid-19

#

Saibumi.com

merupakan portal berita Indonesia, media online Indonesia yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA