Logo Saibumi

Pemerintah Daerah masih banyak yang Cuek terhadap Banyak jalan Rusak.

Pemerintah Daerah masih banyak yang Cuek terhadap Banyak jalan Rusak.

Saibumi.com (SMSI), NATAR - Masyarakat hingga penguna jalan Sukarame Desa Haduyang Kecamatan Natar, Lampung Selatan mengeluhkan kondisi jalan yang rusak berlubang dan berdebu sehingga tak nyaman untuk dilalui selama puluhan tahun lama nya.

Padahal jalan tersebut berbatasan dengan Pabrik Roti Jordan menjadi akses alternatif warga menuju perkampungan dan padat penduduk .

"Ironisnya jalan Sukarame Haduyang sejak tahun 2018 hingga saat ini diduga belum pernah tersentuh perbaikan dari pemerintah setempat .

BACA JUGA: Menyerahakan Bedug, PSMTI Lampung Bermaksud Membangun Kebersamaan dan Persaudaraan Antar Umat Beragama yang ada di Lampung.

Kondisi jalan memang rusak sepanjang hampir 500 meter. Badan jalan banyak yang berlubang sehingga kendaraan yang melintas terpaksa menurunkan kecepatan menghindari kerusakan pada kendaraan jika dipacu dalam kecepatan 40 km .

"Entah sampe kapan mas dapat di perbaiki jalan disini, sudah lama sekitar 4 tahunan enggak tersentuh sama sekali tuh dari pemerintah desa sampai sekarang, malah kami tahun lalu gotong royong untuk nimbun jalan agar tidak berlubang dan becek .ungkap warga saat dikonfirmasi.

"Saat dikonfirmasi terkait keluhan warga sekdes Haduyang ."enggan menjelaskan ,

"Kalo mau ke kantor enggak papa masa, mumpung ada kades di kantor bentar lagi pulang. Jadi kalo mau ketemu sama pak kades aja. besok saya kirim no nya. singkatnya melalui chat WhatsApp .(Tim)

 

BACA JUGA: Menyerahakan Bedug, PSMTI Lampung Bermaksud Membangun Kebersamaan dan Persaudaraan Antar Umat Beragama yang ada di Lampung.

#

Saibumi.com

merupakan portal berita Indonesia, media online Indonesia yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA