Logo Saibumi

Pemakaman Korban Penusukan oleh Anak Kandung di Pagelaran, Kepala Pekon Tak Ingin Kejadian Serupa Terulang

Pemakaman Korban Penusukan oleh Anak Kandung di Pagelaran, Kepala Pekon Tak Ingin Kejadian Serupa Terulang

Prosesi pemakaman Ahmad Kasian alias Kemat, korban pembunuhan oleh anak kandungnya di Pekon Bumi Ratu Kecamatan Pagelaran Kabupaten Pringsewu, Kamis, 24 Oktober 2019. Foto: Windi Safitri/Saibumi.com

Saibumi.com (SMSI Lampung), Pringsewu - Ahmad Kasian alias Kemat, korban pembunuhan oleh anak kandungnya dimakamkan di pemakaman umum Dusun Buminoto Pekon Bumi Ratu Kecamatan Pagelaran Kabupaten Pringsewu, Kamis, 24 Oktober 2019.

Setelah disalatkan di ruang tengah rumah tepatnya di RT 01 RW 03 Pekon Bumi Ratu, keranda jenazah diangkat menuju pemakaman yang berjarak 1 kilometer dari rumah duka.

BACA JUGA: Kapolsek Pagelaran Pimpin Olah TKP Pembunuhan terhadap Ayah Kandung, Ternyata Ini Motifnya

Di sana banyak warga, baik laki-laki maupun perempuan melantunkan doa-doa melepas kepergian jenazah pria yang dikenal supel dalam pergaulan sehari-hari-hari itu.

Tampak juga Kepala Pekon Bumi Ratu Ratu Ismail, Bhabinkamtibas Polres Tanggamus Bripka Yohanes Andrianto, dan Babinsa yang turut mengantarkan jenazah bersama puluhan warga setempat.

Menurut Saring, selaku tokoh agama yang merupakan teman Kakek Kemat, almarhum semasa hidupnya merupakan orang yang sangat baik serta santun.

Sebagai teman, ia merasa sangat kehilangan sosok Kemat, pria berjiwa seni dan sering memberikan contoh baik kepada pemuda-pemuda dan warga sekitar rumahnya.

"Tentu kami sangat kehilangan, karena Pak Ahmad Kasian semasa hidupnya sangat baik, ramah bahkan sering memberikan contoh kepada pemuda-pemuda disetiap acara riungan," kata Saring diwawancarai usai pemakaman.

Sementara itu, Kepala Pekon Bumi Ratu Ismail mengaku sangat berduka dan prihatin atas kejadian yang menimpa almarhum. Ia mendoakan almarhum diterima amal ibadahnya semasa hidupnya dan keluarga yang ditinggalkan dapat tabah.

"Kami dan masyarakat Bumi Ratu, turut berduka cita atas meninggalnya pak Ahmad Kasian, semoga almarhum dalam keadaan husnul khatimah," ucap Ismail di kediamannya.

Kemudian, Ismail berpesan kepada masyarakat khususnya warga Pekon Bumi Ratu agar mendidik anak-anaknya ke arah pendidikan agama sehingga kejadian tersebut tidak terulang di pekonnya.

"Mari bersama-sama mendidik anak-anak kita dengan ilmu agama yang baik sehingga tidak terjerumus kepada hal buruk serta anak-anak kita dapat berguna bagu nusa dan bangsa serta agama," pesannya.

Bhabinkamtibmas, Bripka Yohanes Andrianto juga menyampaikan belasungkawa atas nama Polsek Pagelaran Polres Tanggamus.

Bripka Yohanes berharap ke depannya, apabila terjadi permasalahan sekecil apa pun agar diselesaikan dengan kepala dingin, musyawarah secara kekeluargaan.

"Apabila permasalahan tidak juga selesai di tingkat keluarga, kami Bhabinkamtibmas dan kepala pekon siap memediasi guna mencari solusi terbaik dan tidak terjadi hal yang tidak diinginkan," tuturnya. (*)

Laporan Reporter Saibumi.com, Windi Safitri.

BACA JUGA: Polsek Sukoharjo Tangkap Spesialis Pencuri Motor di Pesawahan dan Perkebunan

Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong