Logo Saibumi

Penjaringan Balonkada, Golkar Lamteng Sodorkan Empat Nama ke Provinsi

Penjaringan Balonkada, Golkar Lamteng Sodorkan Empat Nama ke Provinsi

Foto: Sansurya/Saibumi.com

Saibumi.com (SMSI Lampung) Lampung Tengah - DPD II Golkar Lampung Tengah (Lamteng) telah selesai menggelar penjaringan bakal calon kepala daerah (Balonkada) 2020.

Hasil pleno penjaringan, partai berlambang pohon beringin ini menyodorokan empat nama yang akan dikirim ke DPD I Golkar Provinsi Lampung.

BACA JUGA: Tahun Depan, Tunjangan Ketua RT di Lampung Tengah Naik

"Selama dilaksanakannya penjaringan, total ada empat nama yang mendaftar ke Partai Golkar Lamteng," ujar Sekretaris DPD II Golkar Lamteng, Febriyantoni, di sela rapat pleno hasil penjaringan, di Kantor DPD II Golkar setempat, Rabu, 22 Oktober 2019.

Keempatnya yaitu Musa Ahmad, Loekman Djoyosoemarto, dan Nessy Kalvia Mustafa, yang mendaftar sebagai bakal calon bupati (Balonbup), serta Ardito Wijaya yang mendaftar sebagai bakal calon wakil bupati (Balonwabup).

Dari beberapa nama tersebut, ada satu nama yang berkasnya dinyatakan belum lengkap, yakni Nessy Kalvia Mustafa. Sedangkan Musa Ahmad, Loekman, dan Ardito lengkap.

"Untuk Nessy masih ada berkas yang belum lengkap, seperti pernyataan tidak sebagai terpidana, hak pilih dicabut, Pengadilan Tata Niaga tidak vailid dan LHKPN," jelas Febriyantoni.

Untuk berkas Musa Ahmad, lanjut dia, Golkar Lamteng juga melampirkan dukungan dari seluruh pengurus partai, mulai dari tingkat desa hingga kabupaten, serta dari sayap-sayap Partai Golkar.

"Aspirasi kader dari tingkat desa sepakat mendukung Musa menjadi bakal calon bupati dan Ardito menjadi bakal calon wakil bupati. Ini mohon menjadi pertimbangan. Kami berharap kedua kader ini bisa direkomendasikan, karena kami yakin apabila ini dimajukan, tradisi Golkar menang di pilkada akan terulang kembali,"kata Febriyantoni.

Korwil Lamteng DPD I Golkar Provinsi Lampung, I Made Bagiase, mengatakan, berkas yang diberikan ke pihaknya akan segera dibahas di tingkat provinsi.

Terkait adanya berkas yang belum lengkap pun akan dilakukan verifikasi di tingkat provinsi.

"(Berkas) yang paling krusial itu adalah surat dari pengadilan Tata Niaga. Ini nanti akan kita bahas di provinsi," ungkap Made.

Dijelaskannya, untuk Lampung ada delapan kabupaten/kota yang bakal menggelar pemilihan kepala daerah 2020.

Ada 30 bakal calon bupati, dan 22 bakal calon wakil bupati yang tercatat mendaftar di Golkar.

"Untuk Lamteng, ketuanya (Musa Ahmad) maju. Dalam juklak 06 kader diutamakan, penentuannya sesuai hasil survei di bawah. saya harapkan seluruh kader Golakar Lamteng bergerak untuk menaikan elektabilitas dan popularitas Musa Ahamd," imbau Made.

Korwil Lamteng Sekretaris Penjaringan DPD I Golkar Lampung, Helida, mengatakan setelah ini dilakukan fit and propertest untuk masing-masing bakal calon.

"Setelah kami menerima berkas, selanjutnya menyiapkan sarana prasarana untuk fit and propertest. Kemungkinan November akan kita laksanakan," terangnya.

Untuk diketahui, rapat pleno hasil penjaringan balonkada Partai Golkar dihadiri Ketua DPD II Golkar Lamteng Musa Ahmad, Wakil Ketua M. Muhammad Ersad, serta jajaran Fraksi Golkar DPRD setempat. (*)

Laporan Reporter Saibumi.com: Sansurya

BACA JUGA: Truk Tabrakan dengan Pick Up di Lampung Tengah, Enam Tewas-Tujuh Luka

Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong