Logo Saibumi

Mingrum Gumay Resmi Pimpin DPRD Provinsi Lampung 2019-2024

Mingrum Gumay Resmi Pimpin DPRD Provinsi Lampung 2019-2024

Pelantikan unsur pimpinan DPDR Provinsi Lampung dalam rapat paripurna istimewa, di ruang rapat gedung DPRD setempat, Senin, 21 Oktober 2019. Foto: Istimewa

Saibumi.com (SMSI Lampung), Bandar Lampung - Politisi PDIP Mingrum Gumay hari ini resmi memimpin Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung untuk masa jabatan 2019-2024.

Selain mingrum Gumay, dilantik juga Elly Wahyuni dari Partai Gerindra sebagai Wakil Ketua I, dan Ririn Kuswantari dari Partai Golkar sebagai Wakil Ketua II, Raden Muhammad Ismail dari Demokrat sebagai Wakil Ketua III, dan Fauzan Sibron dari Nasdem sebagai Wakil Ketua IV.

BACA JUGA: Kuota CPNS dan P3K Telah Disetujui, Bandar Lampung Rekrut 358 Formasi

Penetapan unsur pimpinan DPRD Provinsi Lampung ini berdasarkan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 161.18-5368 tahun 2019 Tentang Peresmian Pengangkatan Pimpinan DPRD Provinsi Lampung Masa Jabatan 2019-2024.

Pengucapan sumpah pimpinan DPRD Provinsi Lampung dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi Tanjungkarang Charis Mardiyanto.

Ketua DPRD Provinsi Lampung Mingrum Gumay megungkapkan, dirinya bersama unsur pimpinan dewan yang lain bertekad akan melaksanakan amanah rakyat sebaik mungkin.

"Mari membangun Sai Bumi Ruwa Jurai yang kita cintai sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan pemilu yang lalu, insya Allah Provinsi Lampung dapat melaksanakan tugas, fungsi, dan kewenangan sebagaimana yang sudah digaris dalam undang-undang yang berlaku," ujar Mingrum saat rapat paripurna istimewa, di ruang rapat gedung DPRD setempat, Senin, 21 Oktober 2019.

Dia mengatakan, setelah diresmikannya unsur pimpinan, selanjutnya terdapat dua agenda yang harus diprioritaskan dalam waktu dekat, yaitu pengesahan tata tertib dan pembentukan alat kelengkapan dewan.

Pihaknya mengajak semua pihak untuk terus meningkatkan kerja sama yang selama ini sudah terjalin dengan baik.

"DPRD hadir ini tidak lain sebagai bukan hanya tanggung jawab politik saja, tetapi tanggung jawab sosial, moral dan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Kita akan bekerja keras menyerap aspirasi masyarakat untuk kesejahteraan rakyat," pungkasnya. (*)

Laporan Reporter Saibumi.com, Eva Suryani.

BACA JUGA: Olah TKP Lakalantas di Tol Natar, Ditlantas Polda Lampung: Jalan Berkelok dan Kurang Penerangan

Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong