Logo Saibumi

Pilkada Lampung Timur 2020, Zaiful Bokhari Mendaftar di Demokrat dan Golkar

 Pilkada Lampung Timur 2020, Zaiful Bokhari Mendaftar di Demokrat dan Golkar

Pengurus DPD II Partai Golkar Lamtim. Foto Nurman Saibumi.com

Saibumi.com (SMSI Lampung) Lampung Timur - Ketua DPC Partai Demokrat Lampung Timur (Lamtim) Zaiful Bokhari diwakili Sekretaris DPC, Edi Sudanto mengambil formulir pendaftaran bakal calon bupati, Kamis, 10 Oktober 2019.

Edi Sudanto menjelaskan, mengambil berkas calon bupati di DPC Demokrat Lampung Timur sebagai bentuk keseriusan dalam rangka pencalonan kembali Zaiful Bokhari pada Pilkada Lamtim tahun 2020 mendatang.

BACA JUGA: Bupati Lampung Tengah ikut Gotong Royong di Pasar Kampung Bandar Agung

“Dan kami berharap Partai Golkar dapat memberikan rekomendasi kepada Zaiful Bokhari," ujar Edi Sudanto didampingi ketua Fraksi Partai Demokrat Irson Hendriansyah dan seluruh Fraksi Partai Demokrat.

Sementara itu Ketua DPD ll Partai Golkar Lamtim, Azwar Hadi mengucapkan terimakasih kepada Tim dari Zaiful Bokhari yang telah mendaftar di Partai Golkar.

"Semoga silaturahmi dapat terjalin dengan baik," ujarnya.

Azwar Hadi menambahkan, dalam penjaringan yang digelar oleh partai Golkar Lampung Timur menetapkan mahar bagi para bakal calon (balon) Bupati dan Wakil Bupati setempat. Masing-masing, Rp 15 juta untuk balon bupati dan Rp 10 juta untuk balon wakil bupati.

"Penetapan besaran mahar itu merupakan hasil rapat koordonasi seluruh DPD Golkar kabupaten/kota di Lampung yang akan menggelar pemilihan bupati dan wakil bupati tahun 2020 mendatang," katanya.

Dia menambahkan, mahar ini sebagai bukti keseriusan bakal calon yang ingin maju pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Lamtim bersama Golkar.

"Dengan adanya mahar tersebut diharapkan para bakal calon yang mendaftar benar-benar telah siap untuk ikut dalam kontestasi pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Lamtim," kata Azwar.(*)

 

Laporan Reporter Saibumi.com Nurman Agung

 

BACA JUGA: Bupati Lampung Tengah Bertemu Tenaga Pendidik se-Kecamatan Terusan Nunyai

#

Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong