Logo Saibumi

Puan Maharani Dilantik Jadi Ketua DPR 2019 - 2024

Puan Maharani Dilantik Jadi Ketua DPR 2019 - 2024

Foto: Istimewa

Saibumi.com (SMSI Lampung) - Lima pimpinan DPR RI periode 2019-2024 resmi ditetapkan dan dilantik.

Ketua DPR RI dijabat Puan Maharani dari PDI Perjuangan (PDIP), Wakil Ketua DPR Aziz Syamsudin dari Partai Golkar, Sufmi Dasco Ahmad dari Partai Gerindra, Rachmat Gobel dari Partai Nasional Demokrat (NasDem) dan Muhaimin Iskandar dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

BACA JUGA: Tak Ikut Demo, BEM Nusantara Pilih Tempuh Uji Materi UU KPK di MK

Para pimpinan juga diambil sumpah janji jabatannya dalam rapat paripurna DPR RI yang digelar di Ruang Rapat Paripurna I, Kompleks Parlemen, Selasa, 1 Oktober 2019, malam.

Pelantikan dipimpin oleh pimpinan sementara DPR RI, Abdul Wahab Dalimunthe dan Hillary Briggita Lasut, yang dilantik sebagai anggota DPR RI pada hari sama.

"Apakah dapat disetujui dan ditetapkan?" kata Abdul Wahab bertanya kepada anggota dewan yang hadir.

"Setuju," ujar para anggota DPR, dilansir Suara.com -- jaringan Saibumi.com.

Setelah anggota dewan setuju, mereka diambil sumpah janji jabatan yang dipimpin Ketua Mahkamah Agung (MA) Hatta Ali serta melakukan tanda tangan berita acara.

"Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya, bagi saudara yang diangkat sebagai ketua, akan mememenuhi kewajiban saya sebagai ketua DPR. Bagi saudara yang diangkat wakil ketua, sebagai wakil ketua DPR," ujar Hatta yang diikuti lima pimpinan DPR RI.

"Bagi saudara seluruhnya, dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya sesuai dengan peraturan perundang-undangan, dengan berpedoman kepada Pancasila dan Undang-Undang Dasar Republik Indonesia 1945," tambahnya. (*/ruslan)

BACA JUGA: Mantan Penasihat KPK Sebut Jika Kalah Pilpres 2019, Jokowi Ditangkap

Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong