Logo Saibumi

Pasta Parmigiano Reggiano Ala Akabay yang Bikin Lidah Meleleh

Pasta Parmigiano Reggiano Ala Akabay yang Bikin Lidah Meleleh

Pasta with Parmegiano Reggiano ala Akabay | Saibumi.com

Saibumi.com, Bandar Lampung - Buat penggemar Pasta di Kota Tapis Berseri dan sudah bosan nyobain varian yang itu-itu aja, cicipin yuk Pasta with Parmigiano Reggiano ala Akabay.

Pasta lovers pasti udah gak asing dengan Parmigiano Reggiano, kalau di Italia keju ini sudah sangat terkenal dengan visualisasi berbentuk drum serta keju ini memiliki aroma yang sweet dan terasa seperti buah.

Chef Muchtar merupakan sosok dibalik lezatnya Pasta with Parmigiano yang ada di Akabay, menu ini dibuat dengan tahapan yang simple namun membutuhkan keahlian khusus agar menghasilkan pasta yang creammy.

Chef Akabay Muchtar saat interview dengan Saibumi.com | Saibumi.com

Cream nya itu kita beda, ada pala bubuk sama kayu manis, setelah pastanya direbus terus masukin pastanya itu ke Parmigiano yang sudah dilelehkan lalu diolah dan diaduk-aduk sampai rata baru disajikan di piring,”ungkapnya kepada Saibumi.com

Keju Parmigiano saat dilelehkan | Saibumi.com

Sebelum disajikan, pemesan juga bisa melihat secara langsung pembuatan Pasta ini disalah satu spot yang disediakan oleh Akabay. Menu ini diklaim pertama dan baru satu-satunya cafe yang menyediakan Parmigiano.

Pasta with Parmigiano Reggiano 80k siap dihidangkan | Saibumi.com

“Saya rasa juga menu ini baru pertama ya di Lampung, jadi ini merupakan salah satu menu andalan juga di Akabay,”ucap Diano yang merupakan Marketing Akabay.

Short Ribs

Ada juga nih menu yang gak kalah menggiurkan di Akabay namanya Short Ribs. Menu ini berbahan utama iga sapi yang di import langsung dari Australia dengan tambahan kentang dan campuran sayuran.

Short Ribs ala Akabay 175k  | Saibumi.com

“Ini juga salah satu menu andalan di Akabay, Short Ribs yang langsung kita import dari Australia,”jelas Diano.

Nah, supaya makin nikmat nih kulinerannya, wajib juga cobain minuman yang recommended yakni Dragon Yakult dan Horchata Mexican. Untuk rasanya gimana ? Langsung aja deh meluncur dan cobain!

Dragon Yakult ala Akabay 37k | Saibumi.com

Lokasi Akabay :

Jl. Ridawan Rais No.22 Kalibalau Kencana, Kedamaian, Bandar Lampung.

Senin - Kamis : 08.00-22.00

Jumat - Minggu : 08.00-23.00(*)

 

Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong