Logo Saibumi

Lagi, Plt Bupati Lampung Selatan Lantik Lima Kades Kecamatan Palas Hasil Pilkades

Lagi, Plt Bupati Lampung Selatan Lantik Lima Kades Kecamatan Palas Hasil Pilkades

Foto IST

Saibumi.com, Palas - Plt Bupati Lampung Selatan, Nanang Ermanto kembali lantik lima kepala desa hasil pemilhan kepala desa (Pilkades) serentak gelombang III yang berasal dari Kecamatan Palas.

Nanang Ermanto kembali mengingatkan kepada kepala desa yang baru dilantik untuk dapat merangkul seluruh komponen masyarakat agar dapat bersatu kembali dan melupakan semua perbedaan.

BACA JUGA: Pemkab Lampung Selatan Minta Ormas Pemuda Pancasila Andil Dalam Pembangunan

“Kepada BPD juga agar dapat bekerjasama dan bermitra secara harmonis dengan aparatur pemerintahan desa. Menjaga silaturahmi, saling menghargai satu dengan lainnya, terbuka dan transparan untuk bekerja bersama-sama memajukan desanya,” kata Nanang, Senin, 26 Agustus 2019.

Di samping itu, Nanang juga mengimbau seluruh komponen masyarakat untuk turut berpartisipasi dalam pembangunan, sehingga dapat terwujud desa yang maju dan masyarakat yang mandiri dan sejahtera.

"Selamat kepada kepala desa yang baru dilantik. Tak lupa saya ucapkan terima kasih yang tinggi kepada para penjabat kepala desa yang telah menyukseskan Pilkades hingga terlantiknya kepala desa terpilih pada hari ini,” katanya.

Pelantikan yang digelar di lapangan Desa Sukaraja, Kecamatan Palas, turut dihadiri Dandim 0421 Lampung Selatan Letkol Kav. Robinson Octovianus Bessie dan anggota DPRD Lampung Selatan dapil tiga dari Partai Keadilan Sejahtera Bowo Edy Anggoro.

Hadir juga Ketua Tim Penggerak PKK Lampung Selatan Winarni Nanang Ermanto, serta sejumlah pejabat utama dilingkungan Pemkab Lampung Selatan dan Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan Palas.

Kepala Desa yang dilantik yaitu, Pujiadi sebagai Kepala Desa Sukamulya, Sinarti sebagai Kepala Desa Sukaraja, Warsito sebagai Kepala Desa Rejomulyo, Jarwono sebagai Kepala Desa Tanjung Sari, dan Susilo sebagai Kepala Desa Sukabakti.(*)

 

Laporan Reporter Saiobumi.com Eva Suryani

 

 

 

BACA JUGA: Pemerintah Lambat, Komil Dampingi Medis Dua Anak Riska Warga Lampung Tengah

#

Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong