Logo Saibumi

Cek Kesiapan Personel-Satuan, Brigif 4 Marinir/BS Lampung Apel Organik Gabungan

Cek Kesiapan Personel-Satuan, Brigif 4 Marinir/BS Lampung Apel Organik Gabungan

Foto IST

Saibumi.com, Pesawaran – Jajaran Brigade Infanteri 4 Marinir/BS (Brigif 4 Mar/BS) wilayah Lampung melaksanakan apel pagi organik gabungan di Lapangan Apel Mako Brigif 4 Marinir/BS, Padang Cermin, Pesawaran, Lampung, Kamis, 11 Juli 2019.

Wakil komandan Brigif 4 Marinir/BS Letkol Marinir Datuk Sinaga mewakili Komandan Brigif 4 Mar /BS kolonel Marinir Ahmad Fajar mengambil langsung apel pagi organik gabungan yang juga dihadiri oleh seluruh jajaran Prajurit Marinir Brigif 4 Mar/BS yang berada di wilayah Lampung yaitu Mako Brigade, Kima Brigif 4 Mar/BS, Yonif 7 Marinir dan Yonif 9 Marinir.

BACA JUGA: Arinal: Pemprov Siap 'Turun Tangan' Bangun Pariwisata di Lampung

Digelarnya apel organik tersebut dilakukan untuk mengecek kesiapan prajurit dan persiapan pasukan di dalam melaksanakan penugasan apapun di masa yang akan datang, serta perlengkapan perorangan baik berupa kelengkapan norma pack, pemeriksaan senjata serta melakukan drill simulasi tembakan Mortil – 81.

Dalam kesempatan apel organik gabungan tersebut Wadan Brigif 4 Mar/BS mengatakan, apel organik gabungan ini dilakukan untuk melakukan persiapan serta pengecekan dari Satuan Atas kepada Satuan Bawah.

“Bahwa setiap personel Brigif 4 Mar/BS harus selalu siap, baik senjata maupun perlengkapan perorangannya pungkas Wadan Brigif 4 Mar/BS,” ucapnya.

Selain melaksanakan apel pagi kesiapan organik gabungan tersebut, personel jajaran Brigif 4 Mar/BS wilayah Lampung juga melaksanakan tes urine yang bekerjasama dgn Badan Narkotika Nasional (BNN) Lampung untuk dilakukan pemeriksaan serta deteksi atau pencegahan dini dari narkoba terhadap personel-personel Brigif 4 Mar/BS.

Selanjutnya selesai melaksanakan apel organik, dilaksanakan Operasi Penegakan, Ketertiban dan Disiplin (Gaktiblin) di Mako Brigif 4 Mar/BS untuk memeriksa kelengkapan kendaraan-kendaraan pribadi yang dimiliki oleh jajaran Prajurit Brigif 4 Mar/BS, agar senantiasa disiplin dan patuh aturan berkendaraan.

Turut hadir dalam pelaksanaan apel organik gabungan tersebut, Pasintel Brigif 4 Mar/BS, Letkol Marinir Imanda, Paspers Brigif 4 Mar/BS Letkol Marinir Wawan Setyawan dan Ka Akun Brigif 4 Mar/BS Letkol Laut (S) Heru Sancoko, Danyonif 9 Marinir, Pasops Yonif 7 Marinir mewakili Danyonif 7 Marinir dan Dankima Brigif 4 Marinir/BS. (*)

BACA JUGA: Indahnya Rest Area 'Kampoeng Beruang' Yonif 9 Marinir di Pesawaran Lampung

Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong