Logo Saibumi

Ustadz Arifin Ilham Wafat, Sempat Dituntun Aa Gym Ucapkan Syahadat

Ustadz Arifin Ilham Wafat, Sempat Dituntun Aa Gym Ucapkan Syahadat

Ustadz Arifin Ilham | Foto: instagram

Saibumi.com, Lampung - Innalillahi wa innailaihiroojiuun. Ustadz Arifin Ilham telah berpulang kepangkuan Ilahi, , Rabu, 22 Mei 2019, malam.

Dia meninggal dunia setelah berjuang melawan penyakit kanker di rumah sakit di Penang, Malaysia.

BACA JUGA: Jogging Alternatif Olahraga Sehat Masa Kini

Kabar duka tersebut juga disampaikan oleh kerabat almarhum, Ustadz Yusuf Mansur di Instagram.

Dia mendoakan agar Ustadz Arifin Ilham meninggal dalam keadaan baik atau husnul khotimah.

"Innaa lillaahi wa innaa ilaihi rooji'uun. Saya barusan konfirmasi lebih lanjut ke adik beliau. Mohon doanya. Husnul khatimah. Yakin. Aamiin," tulis Yusuf Mansur, dilansir Suara.com -- jaringan Saibumi.com.

Yusuf Mansur juga mengabarkan, sebelum meninggal, Ustadz Arifin Ilham sempat dibacakan talqin oleh Aa Gym dari Mekkah.

Talqin merupakan tuntunan kepada seseorang yang akan meninggal untuk mengucapkan kalimat syahadat Laa Ilaaha Illah Allah.

"@aagym sempet mentalqinkan beliau, lansug dari Masjidil Haram. Sesaat sebelum shalat Isya di Masjidil Haram," ungkap Yusuf Mansur.

Saat ini jenazah Ustadz Arifin Ilham masih berada di Malaysia. Usai shalat Subuh tadi, jenazah sudah dishalatkan di Masjid Al-Munawar, Pulau Penang, Malaysia.

Baru setelah itu, jenazah akan diterbangkan dan diprediksi tiba di Bandara Halim Perdana Kusumah Jakarta pukul 11.00 WIB.

Selanjutnya, jenazah akan dishalatkan di Masjid Az-Zikra Sentul dan di Az-Zikra Gunung Sindur, Bogor. Sementara makamnya berada di dekat Masjid Az-Zikra Gunung Sindur. (*/SB-03)

BACA JUGA: Bunda Eva Membahagiakan Suami dan Warga Bandar Lampung dengan Bernyanyi

Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong