Logo Saibumi

Ijin Investor Lambat, DPMPTSP Tuding TKPRD Kurang Sinergi

Ijin Investor Lambat, DPMPTSP Tuding TKPRD Kurang Sinergi

Kepala DPMPTSP Lamtim, Heri Alpasa . Foto : Istimewa

 
Saibumi.com, Lampung Timur - Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Lampung Timur memberikan kemudahan dalam pembuatan izin kepada investor.
 
"Kami tidak lambat, cuma tim koordinasi penataan ruang daerah (TKPRD) yang kurang bersinergi," kata Kepala DPMPTSP Lamtim, Heri Alpasa, Rabu 10 April 2019.
 
Menurutnya, perizinan ini bisa berjalan apabila semua pihak terkait dapat menjalankan tugasnya dengan baik. 
 
"Secara umum persyaratan mengurus izin untuk perusahaan di Lamtim tidak ada masalah," ujarnya.
 
Dia menambahkan, apabila perusahaan ingin membuat izin maka diperlukan beberapa syarat dan tahapan prosedur. Misalnya persyaratan perusahaan sudah masuk OSS, kemudian sebelum dikeluarkan nomor izin berusaha (NIB) maka salah satu syarat yang didalamnya adalah harus melalui TKPRD dan berbatas waktu.
 
“Apabila batas waktu itu tidak dilaksanakan oleh perusahaan, maka ketika diupload lagi berkas perusahaan tersebut akan kembali ke awal karena tidak melakukan salah satu syarat tersebut sesuai dengan batas waktu yang ditentukan,” urainya.
 
Dijelaskan, persoalan sebenarnya tidak murni kesalahan perizinan, karena para pengurus izin perusahaan yang ingin melakukan investasi di Lamtim juga harus pro aktif.
 
“Kalau dibilang proses izin investasi itu lambat, saya rasa  semua butuh proses dengan melakukan beberapa tahapan yang harus dilakukan. Memang kita tidak menyanggah ada beberapa izin perusahaan yang ingin berinvestasi di Lamtim ini masih terkendala sampai saat ini di pelaksanaan di TKPRD,” terangnya. (SB-8)

BACA JUGA: Satu Anggota Polri-Delapan Linmas di Lamtim Jaga Empat TPS

Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong