Logo Saibumi

Wakapolda Lampung : Keamanan Pemilu 2019 Tanggung Jawab Semua Elemen Bangsa

Wakapolda Lampung : Keamanan Pemilu 2019 Tanggung Jawab Semua Elemen Bangsa

Acara talk show Rumah kita bertajuk 'Kenal tidak kenal Pilih sendiriā€, di Nuwo Balak Kabupaten Lampung Tengah, selasa 9 April 2019 | Ist

Saibumi.com, Lampung Tengah - Masyarakat Lampung sudah sepatut nya turut serta dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 17 April 2019. Lain dari itu, juga memiliki tanggungjawab agar tercipta Pemilu yang kondusif.

Wakapolda Lampung Brigjen pol Teddy Minahasa menyampaikan, pemilu sebagai penyampaian aspirasi masyarakat untuk dapat memilih pemimpin nasional dan wakil-wakil rakyat, yang menjadi pesta demokrasi seluruh elemen bangsa. 

"Masalah keamanan, bukan tanggung jawab aparat keamanan semata, tetapi ini merupakan tanggung jawab kita semua dan elemen bangsa," ungkap pada Acara talk show Rumah kita bertajuk 'Kenal tidak kenal Pilih sendiri”, di Nuwo Balak Kabupaten Lampung Tengah, selasa 9 April 2019.

Menurutnya, semua mempunyai komitmen sebagai garda terdepan dan terakhir dalam menghadapi Pemilu, agar pesta demokrasi ini berjalan dengan baik. " Kita harus bertanggungjawab agar Pemilu ini aman, damai dan sejuk," ujar dia, dalam rilis yang diberikan kepada Saibumi.com.

Bertujuan menguatkan kegiatan dialogis, acara tersebut dihadiri oleh Bupati Lampung Tengah Lukman Joyo Soemanto, Kapolres Lampung Tengah, Ketua DPRD Lampung Tengah, Ketua Partai Politik, ketua MUI Lamteng, Ketua NU Lamteng, Ketua FKUB Lamteng, Tokoh masyarakat, agama, pemuda dan perwakilan pelajar milenial Lamteng.

Talk Show menghadirkan narasumber dari Polda Lampung, Kombes Pol Drs. Amran Ampulembang M.Si, Komisioner KPU Provinsi Tio Aliansyah, SH, Pengamat Politik Unila Budiharjo.

Dilanjutkan dengan Deklarasi damai oleh audiens yang hadir, dengan tema “Kami Masyarakat Kabupaten Lampung Tengah siap mensukseskan Pemilu 2019 yang aman, damai dan sejuk.(SB13)

#

Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong