Logo Saibumi

DPMPTSP Lamteng Padukan Aplikasi siCANTIK Cloud dengan OSS

DPMPTSP Lamteng Padukan Aplikasi siCANTIK Cloud dengan OSS

Kepala DPMPTSP Lampung Tengah, A. Helmi | Foto: San Surya/Saibumi.com

Saibumi.com, Lampung Tengah -Dinas Penanaman Modal dan Pelayana Terpadu Satu Pintu (DPMPSTP) Lampung Tengah (Lamteng) terus berupaya memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat soal perizinan. 

Kepala DPMPTSP Lampung Tengah, A. Helmi mengatakan di tahun 2019 ini pihaknya bakal memadukan aplikasi siCANTIK Cloud dengan Online Single Submission (OSS).

Dengan aplikasi ini, masyarakat yang hendak mengurus perizinan tidak perlu repot-repot datang ke kantor DPMPSTP.

"Asal syarat-syaratnya lengkap, tinggal download aplikasinya di playstore. Isi saja perijinan apa yang ingin dibuat," kata Helmi, Senin 14 Januari 2019.

Dijelaskan, aplikasi siCANTIK ini merupakan aplikasi yang digunakan oleh DPMPTSP daerah, untuk memproses layanan perizinan secara online

"SiCANTIK nantinya akan terintegrasi dengan aplikasi OSS. Pelaku usaha yang mengajukan izin melalui aplikasi OSS, akan diproses oleh DPMPTSP daerah menggunakan aplikasi siCANTIK. Saat ini dalam aplikasi siCANTIK Cloud ada 34 jenis perijinan yang bisa digunakan," ungkap Helmi. (SB-13)

Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong