Logo Saibumi

Putra Mahkota Kerajaan Sekala Brak Kepaksian Pernong Hadiri Royal Wedding Pura Pakualaman

Putra Mahkota Kerajaan Sekala Brak Kepaksian Pernong Hadiri Royal Wedding Pura Pakualaman

Foto: Istimewa

Saibumi.com, Lampung - Putera Mahkota Kerajaan Sekala Brak Kepaksian Pernong Lampung, Pangeran Alprinse Syah Pernong yang baru berusia 12 tahun hadir di tengah Raja/Sultan Nusantara di Pura Pakualaman Ngayogyakarta Hadiningrat, Sabtu, 5 Januari 2019.

Kehadiran putera Saibatin Puniakan Dalom Beliau Pangeran Edward Syah Pernong ini dalam rangka memenuhi undangan Sri Paduka Paku Alam X, atas pernikahan putra beliau Bendoro Pangeran Haryo Kusuma Bimantoro ST dengan dr Maya Lakshita Noorya.

BACA JUGA: Sambut 2019, Lambar Galang Dana Tsunami dengan Nyambai dan Musik

Prosesi adat yang dihelat di Kagungan Dalem Bangsal Sewatama Pura Pakualaman tersebut juga dihadiri oleh YM Presiden RI Joko Widodo.

Pangeran Alprinse Syah Pernong yang didampingi Ibunda Ratu-nya, Ir. Ratu Nurul Adiyati, Ratu Mas Inton Dalom Ratu Kepaksian Pernong dan Jubir Kepaksian Pernong Seem R Canggu gelar Raja Duta Perbangsa terlihat mengikuti dengan seksama jalannya upacara adat khas Pakualaman.

Kehadiran Pangeran Alprinse Syah Pernong memberikan warna tersediri, karena kehadirannya diiringi pasukan kawal SaiBatin di bawah koordinasi Panglima Penggitokh Alam, sang Putra Mahkota nampak gagah di bawah payung song-song kuning.

Ketika ditanya beberapa awak media yang ada di sana soal perhelatan adat Pakualaman itu, Pangeran Alprinse Syah Pernong menyampaikan ucapan selamat atas suksesnya penyelenggaraan perhelatan adat tersebut.

Dia mendo’akan semoga kedua mempelai dapat mewujudkan keluarga yang damai, keluarga yang menjadi harapan setiap insan, khususnya memenuhi harapan komunitas Pakualaman.

"Saya sangat terkesan dengan rangkaian prosesi agung yang khidmat, tradisi yang terjaga ujar beliau," ujar Pangeran Alprinse yang mengundang perhatian banyak orang.

Ketika ditanya perbedaannya dengan Sekala Brak, Sang Pangeran menjawab bahwa tentu saja banyak perbedaannya, tapi perbedaan itu adalah kekayaan.

"Di sini kita mendengarkan irama gamelan yang slow, sedangkan di Sekala Brak irama gamolan relatif energik," kata Pangeran Alprinse . (*/SB-01)

BACA JUGA: Besok, Gebu Minang Lampung Gelar Forum Diskusi Adat 'Duduak Baropok'

Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong