Logo Saibumi

JPU Susun Surat Dakwaan Mantan Kalapas Kalianda Muchlis Adje

JPU Susun Surat Dakwaan Mantan Kalapas Kalianda Muchlis Adje

Kasi Pidum Kejari Bandar Lampung Yopi Rulianda saat diwawancarai media, Selasa, 25 September 2018 | Obbie Fernando/Saibumi.com

Saibumi.com, Bandar Lampung -  Tindak lanjut kasus mantan Kalapas Kalianda Muchlis Adje, Tim Jaksa Penuntut Umum (JPU) saat ini sedang menyusun surat dakwaan untuk segera dilimpahkan ke Pengadilan Negeri Kelas IA Tanjungkarang, Bandar Lampung.

Hal tersebut dibenarkan oleh Kasi Pidum Kejari Bandar Lampung Yopi Rulianda yang mengatakan jika pihaknya telah menerima pelimpahan tahap dua atas nama Muchlis Adje. 

BACA JUGA: Yuk, Nikmati Menu Terbaru Ayam Nyelekit

"Untuk yang ketiga tersangka lainnya sudah dilimpahkan lebih dulu,hari ini berkas Muchlis Adje. Jadi jaksa punya waktu 20 hari dakwaan kemudian berkas perkara secapatnya akan dilimpahkan ke Pengadilan," katanya, Selasa, 25 September 2018. 

Dalam kasus ini, mantan Kalapas Kalianda tersebut dijerat dengan Pasal 114 jo 132 sama 112 jo 132 tentang Narkotika.

"Dari pasal tersebut, tersangka diancam hukuman penjara paling sedikit lima tahun dan paling lama hingga 20 tahun penjara," lanjutnya. 

Sebelumnya, Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Lampung, telah melimpahkan berkas perkara yakni tersangka berserta barang bukti di limpahkan ke Kejaksaan Tinggi (Kejati) Kejati Lampung. Terkait kasus transaksi narkoba didalam lapas Kalianda tersebut.

Kepala Seksi Penerangann Hukum (Kasi Penum) Kejati Lampung, Ari Wibowo membenarkan pihaknya telah menerima pelimpahan tahap II yakni berkas tersangka bersama barang bukti atas kasus transaksi narkoba didalam lapas tersebut dilimpahkan oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Lampung, Selasa (18/9).

"Iya kita sudah menerima pelimpahannya pada Pukul 10.00 WIB. Kita terima tersangka bersama barang buktinya," ujarnya.

Atas pelimpahan tersebut, pihaknya akan melakukan penahanan di Rumah Tahanan (Rutan) Way Huwi, Lampung Selatan, dalam waktu 20 hari kedepan.

"Dalam waktu 20 hari kedepan, kita sambil melimpahkan berkas ke Pengadilan Negeri Kelas IA, Tanjungkarang, Bandar Lampung untuk penjadwalan sidangnya. Kita juga sudah tentukan JPU nya," jelasnya.(*)

Laporan wartawan Saibumi.com Obbie Fernando 

BACA JUGA: Hijrah Bersama Dengan Layanan Hapus Tato

Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong