Logo Saibumi

Hijrah? Yuk Hapus Tatto Bareng Ahlus Suffah pada 25-26 September 2018

Hijrah? Yuk Hapus Tatto Bareng Ahlus Suffah pada 25-26 September 2018

Ist

Saibumi.com,Bandar Lampung - Dalam rangka memperingati tahun baru islam, Yayasan Ahlus Suffah Lampung bekerjasama dengan Pondok Pesantren (Ponpes) Tahfidz Qur’an Hidayatullah Bandar Lampung dan Islamic Medical Service (IMS) adakan layanan hapus tato dari tanggal 25-26 september.

Seperti yang terungkap Dalam konfernsi pers yang diadakan, Selasa 18 September 2018 di Ponpes Tahfiz Quran Hidayatullah Teluk Betung, ketua Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Yayasan Ahlus Suffah, Thaifur Bustami mengatakan, pihaknya mengadakan kegiatan hapus tato ini dalam rangka menyambut tahun baru Islam.

BACA JUGA: Ikuti Smart Parenting And Quantum Life Transformation Bersama DR. Adi W. Gunawan

"Selain menjadi sarana dakwah, 3 aspek unggulan Ponpes Hidayatullah yakni, Pendidikan dan Sosial. Sedangkan dalam hapus tato ini masuk dalam aspek sosial,diharapkan masyarakat lampung khususnya dapat berhijrah dan diri untuk dapat lebih baik.Kita juga akan memberikan pembinaan kepada peserta sebelum pasca melakukan penghapusan tato," ujar Thaifur saat diwawancarai awak media,Selasa,18 September 2018.

Dirinya menambahkan, peserta yang akan turut serta dalam penghapusan tato ini tercatat berjumalah 100 orang."Hapus tato ini pertama kalinya dilakukan di Lampung,"ungkapnya.

Setiap peserta diwajibkan membayar satu juta namun Pihaknya akan memberikan hapus tato gratis bagi peserta yang hafal Alquran , atau hafal minimal 10 ayat surat Al kahfi atau surat Arrahman.(*)

Laporan wartawan Saibumi.com Eva Suryani

BACA JUGA: Residivis Jambret Ditembus Timah Panas

Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong