Logo Saibumi

Daftar Pertama, PKS Penuhi Kuota Caleg Perempuan

Daftar Pertama, PKS Penuhi Kuota Caleg Perempuan

Ist

Saibumi.com, Bandar Lampung - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Bandar Lampung menjadi partai pertama yang mendaftarkan calon anggota legislatif (caleg) ke KPU, Jumat, 13 Juli 2018.

Pendaftaran Caleg PKS langsung dipimpin oleh Ketua PKS kota Bandar Lampung Aep Saripudin, didampingi puluhan pengurus partai dan caleg PKS. Rombongan diterima langsung oleh Ketua KPU Kota Bandar Lampung, Fauzi Heri beserta jajaran.

Dalam sambutannya, Aep menyampaikan maksud dan tujuan datang ke KPU Kota Bandar Lampung adalah untuk mendaftarkan bakal calon legislatif (bacaleg) dari PKS untuk pemilu 2019.

PKS juga telah memenuhi jumlah kuota caleg untuk di setiap daerah pemilihan (dapil) dari enam dapil yang ada di Kota Bandar Lampung ini.

"Alhamdulillah dari enam dapil yang ada di Bandar Lampung semuanya sudah terpenuhi 100 persen. Selain itu, PKS juga telah memenuhi 30 persen kuota bacaleg perempuan di setiap dapilnya. Rinciannya kuota caleg perempuan masing masing dapil sebanyak 3 orang. Dapil 1, 2, 3 dan 6 kuota perempuannya sebesar 37,50%, dapil 4 dan 5 kuota perempuan 33,33%. Mudah-mudahan dengan terpenuhinya kuota caleg perempuan, PKS bisa menempatkan kader perempuan terbaiknya untuk duduk di kursi legislatif DPRD kota Bandar Lampung," kata Aep.

Sementara itu, Ketua KPU Kota Bandar Lampung, Fauzi Heri menyambut baik serta mengapresiasi kedatangan PKS Kota Bandar Lampung yang telah mendaftarkan bacalegnya.

"PKS ini adalah partai pertama yang mendaftarkan calegnya, " ungkap Fauzi dalam rilisnya.

Fauzi mengungkapkan, ada beberapa tahapan yang akan diverifikasi oleh KPU setelah penyerahan berkas pendaftaran bacaleg.

Pertama, verifikasi berkas terkait syarat pencalonan. kedua verifikasi dalam berkas syarat calon.

Setelah itu, KPU akan menyerahkan tanda terima bahwa berkas pendaftaran telah diterima.(*)

 

Laporan wartawan Saibumi.com Eva Suryani.

Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong