Logo Saibumi

Matahari 1 Syawal 1439 H, Ibadah Sholat Idul Fitri di Pekarangan Graha Mandala Alam Berlangsung Khusyuk

Matahari 1 Syawal 1439 H, Ibadah Sholat Idul Fitri di Pekarangan Graha Mandala Alam Berlangsung Khusyuk

Pelaksanaan Ibadah Sholat Idul Fitri di Pekarangan Gedung Graha Mandala Alam, Jumat, 15 Juni 2018 | AK/Saibumi.com

Saibumi.com, Bandar Lampung - Hari Kemenangan telah tiba, seluruh umat muslim berbondong-bandong untuk melaksanakan Sholat Idul Fitri. Salah satunya pelaksanaan Sholat Ied di Pekarangan Gedung Graha Mandala Alam berjalan dengan Khusyuk pada Jumat, 15 Juni 2018.

Dipimpin oleh Imam Agus Salim, Jemaah Sholat Ied berjalan dengan Khikmad. Dalam khotbah yang disampaikan oleh Ustaz Saif Umar Pelajaran yang bisa diambil selama sebulan berpuasa yakni istikharah.”Konsisten untuk terus ada di jalan Allah SWT, Ramadhan membentuk kita menjadi hamba Allah yang muttaqin,”ungkapnya di hadapan jemaah.

Lanjutnya, ciri-ciri orang sukses ibadah bulan Ramadhan ialah mereka mampu mempertahankan ibadah malam, bacaan Alquran dan memakmurkan masjid. “Kemudian suka bersedekah, peduli terhadap bersama dan senang membahagiakan orang miskin dan anak yatim,”tambah dia.

Pelaksanaan Ibadah di Pekarangan Gedung Graha Mandala Alam ini pertama kali dilaksanakan, sebelumnya panitia pelaksana memusatkan warga sekitar Jalan Pagar Alam, Kedaton di Masjid Al-hikmah yang kini sedang masa renovasi.(*)

Laporan wartawan Saibumi.com Ak

Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong