Logo Saibumi

PPS Diminta Menjaga Integritas

PPS Diminta Menjaga Integritas

Anggota PPS usai melakukan pelantikan di Gedung Pusiban Sukadana Lampung Timur, Ahad 4 Maret 2018 |Ist

Saibumi.com, Sukadana - 792 calon anggota panitia pemungutan suara (PPS) dilantik di Gedung Pusiban Sukadana Lampung Timur, Minggu, 4 Maret 2018.

Pelaksana Bupati Lamtim Zaiful Bokhari berharap anggota PPS yang telah dilantik dapat melaksanakan tugas secara profesional serta bertanggung jawab.

"Anggaplah ini adalah amal ibadah bagi anda. Karena apapun yang dilakukan oleh PPS maupun panitia penyelenggara tentunya akan dipertanggung jawabkan baik dihadapan masyarakat maupun Allah SWT," ungkapnya.

Dia menjelaskan, PPS tidak hanya akan bertugas saat Pileg saja, tetapi juga Pilpres 2019.

"Saya harap mereka dapat melaksanakan tugas sesuai dengan peraturan," kata dia.

Sementara itu, Ketua KPU Lampung Timur Andri Oktavia mengharapkan ke depan penyelenggaraan di tingkat desa bisa menjaga integritas. Karena dengan integritas yang baik tentunya pemilu kali ini akan berjalan dengan baik.

"Oleh sebab itu yang pertama yang mungkin dan wajib kita lakukan adalah penyelenggaraan yang penuh dengan integritas," harapnya. (*)

 

Laporan wartawan Saibumi.com Nurman Agung

Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong