Logo Saibumi

Kromo Pawiro Taruno Jamaah Calon Haji Tertua dari Kabupaten Lampung Selatan

Kromo Pawiro Taruno Jamaah Calon Haji Tertua dari Kabupaten Lampung Selatan

Kromo Pawiro Taruno Jamaah Calon Haji Tertua dari Kabupaten Lampung Selatan, bersama Wakil Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto | ist

Saibumi.com, Lampung Selatan- Untuk melaksanakan rukun Islam kelima yaitu berangkat haji, merupakan idaman bagi semua umat Muslim di seluruh penjuru dunia. Impian untuk ibadah haji akan terus dipupuk meski usia telah memasuki masa senja.

Begitu pula yang dirasakan oleh Kromo Pawiro Taruno, warga asal Desa Trans Tanjungan Kecamatan Katibung dan Siti Kalsum Hasan Basri asal Desa Tanjung Iman Kecamatan Rajabasa, kakek nenek ini merupakan jamaah calon haji tertua dari Kabupaten Lampung Selatan untuk tahun 2017.

BACA JUGA: Miliki Sabu, Warga Natar Diamankan Polisi Dirumahnya

Meski keduanya sama-sama sudah memasuki usia 81 tahun, mereka tetap terlihat bersemangat untuk melaksanakan ibadah haji. Hal itu terlihat pada saat mereka mengikuti Bimbingan Manasik Haji yang dibuka secara langsung oleh Wakil Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto di Aula Sebesi Gedung PKK Lampung Selatan, Rabu, 12 Juli 2017.(Humas)

BACA JUGA: X-Ray Seaport Interdiction Pelabuhan Bakauheni Tak Dapat Digunakan, Polisi Andalkan K9 dan Kejelian Anggota

Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong