Logo Saibumi

Ramadan Movement, Roma Club Indonesia Lampung Baksos ke Panti Asuhan Thoriqul Jannah

Ramadan Movement, Roma Club Indonesia Lampung Baksos ke Panti Asuhan Thoriqul Jannah

Foto bersama RCIL dengan anak-anak panti asuhan Thoriqul Jannah Minggu, 11 Juni 2017.| Aji Saktiyanto/ Saibumi.com.

Saibumi.com, Lampung Selatan - Roma Club Indonesia Lampung melakukan kegiatan Ramadan Movement 2017 Minggu, 11 Juni 2017.
 
Adapun kegiatan Ramadan Movement bakti sosial dengan berbagi ke Panti Asuhan Thoriqul Jannah di Margakaya, Jatiagung, Lampung Selatan. Rombangan Roma Club Indonesia Lampung memberikan bantuan berupa beras, mie, pakaian layak pakai dan sejumlah uang.
 
Koordinator Roma Club Indonesia Lampung Rudi Dharmawan mengatakan Komunitas Roma Club Indonesia Lampung merupakan pecinta klub AS Roma. "Kita bersilaturahmi bersama adik-adik disini untuk berbagi. Ini bagian juga kegiatan RCIL berbagi," ungkap dia dalam sambutannya.
 
Masih kata dia, dalam kegiatan berbagi ini RCIL memberikan bantuan. "Jangan dilihat dari jumlahnya, semoga dapat bermanfaat bagi Panti Asuhan Thoriqul Jannah. Kegiatan berbagi ini juga pas dilakukan tepat di Bulan Ramadan," tuturnya.
 
Pimpinan Panti Asuhan Thoriqul Jannah Hilal mengatakan Yayasan ini berdiri tahun 1993. "Disini juga saya tidak pernah menjual anak untuk minta-minta lebih baik saya tahan anak tidak makan daripada minta-minta. Saya beserta pengurus mengucapkan beribu-ribu terima kasih kepada bapak-bapak dan ibu-ibu yang telah diberikan. Semoga semuanya dibalas oleh Allah SWT," ucapnya.
 
Kehadiran Roma Club Indonesia Lampung, lanjut dia, diharapkan dapat bermanfaat bagi adik-adik disini. "Kepercayaan yang sangat besar kepada kami. Doakan kakaknya mudah-mudahan lebih baik lagi," pesannya. (*)
 
Laporan wartawan Saibumi.com Aji Saktiyanto

BACA JUGA: Aura Fairuz Adinda Dimakamkan di Pemakaman Komplek Beringin

Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Newsletter Saibumi

BERLANGGANAN BERITA

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong