Logo Saibumi

Forkapmi Ajak Pelajar dan Warga Bandar Lampung Sambut Bulan Ramadhan

Forkapmi Ajak Pelajar dan Warga Bandar Lampung Sambut Bulan Ramadhan

Pelajar ketika mengikuti pawai simpatik Ramadhan di Tugu Adipura, Jumat, 19 Mei 2017.| Aji Saktiyanto/ Saibumi.com.

Saibumi.com, Bandar Lampung - Forum Kerjasama Pelajar Muslim (Forkapmi) Lampung meminta masyarakat dan pelajar se-Lampung dapat memanfaatkan Bulan Suci Ramadhan untuk ibadah.
 
Ketua Umum Forkapmi Jaya Satria Widisono mengatakan sekitar pukul 14.30 WIB bersama ribuan pelajar melakukan longmarch dari Bambu Kuning Square (BKS) ke Tugu Adipura. "Disini kita pawai simpatik pelajar muslim untuk menyiapkan diri menyambut Bulan Suci Ramadhan," ungkap dia kepada awak media.
 
Selain pawai, lanjut dia, terdapat orasi dari masing-masing perwakilan dengan menyuarakan tolak maksiat dan mengajak untuk menyambut Ramadhan. "Disini nanti ada sambutan dari perwakilan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung. Ada penggalangan dana untuk warga Somalia yang kelaparan," ujar siswa SMA YP Unila ini
 
Menurutnya, pelajar muslim atau masyarakat se-Bandar Lampung untuk semangat menyambut bulan Ramadhan. "Karena bulan Ramadhan merupakan bulan yang baik dari bulan-bulan sebelumnya," tandasnya. (*)
 
Laporan wartawan Saibumi.com Aji Saktiyanto

Saibumi.com

merupakan portal berita Lampung, media online Lampung yang fokus kepada penyajian berbagai informasi mengenai berita online Lampung, berita terkini Lampung dan berita terkini Indonesia baik dalam bentuk news (berita), views (artikel), foto, maupun video.

Bethsaida Hospital | Rumah Sakit Tangerang, Gading Serpong